Тыквенные булочки с корицей


Голосов: 3

Как приготовить - Тыквенные булочки с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 134 мг., сахар 22 г.


Если вы любитель специй для тыквенного пирога, то эти булочки для вас! Тесто готовится с тыквенным пюре, а начинка и глазурь посыпаются корицей, мускатным орехом и имбирем. Каждый кусочек этих булочек будет иметь тот приятный вкус, которого вы жаждете.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дрожжевое тесто с тыквой

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 4,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замеса, присыпки и раскатки теста
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растопленного сливочного масла для смазывания противня

Ореховая начинка

  • 110 гр. (1/2 ст.) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. мелко нарезанного ореха пекан

Творожный крем

  • 230 гр. творожного сыра, смягченного
  • 1 и 3/4 ст. - 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока, плюс больше по необходимости
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто: В большой кастрюле смешайте молоко, растительное масло и сахар-песок. Нагрейте, но не кипятите, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть, чтобы возможно было прикоснуться к поверхности смеси. Насыпьте дрожжи и дайте постоять в течение 5 минут. Смешайте с тыквенным пюре.
  2. Объедините 4 ст. муки с корицей, имбирем и мускатным орехом. Высыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью и перемешайте до однородного состояния. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 1 час.

  3. Через 1 час тесто должно подняться, и удвоится в объеме. Вмешайте в тесто разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1/2 ст. муки.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 круглые формы для пирога или большую форму для выпечки.

    Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник. Если тесто липкое, присыпьте щедро мукой, чтобы с тестом можно было работать. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 45 на 60 см.
  5. Приготовьте начинку: полейте тесто растопленным сливочным маслом и размажьте пальцами по всей поверхности прямоугольника. В средней миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь и мускатный орех. Посыпьте этой смесью всю поверхность теста. Посыпьте 1/2 - 3/4 ст. нарезанных орехов пекан.
  6. Начиная с дальнего края, скатайте тесто в большой плотный рулет, чтобы он получился аккуратным. Защипните шов и положите рулет швом вниз. Нарежьте ломтиками толщиной 1 – 2 см. и поместите в подготовленную форму. Оставьте булочки подниматься на 20 минут.
  7. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, от 15 до 18 минут.
  8. Приготовьте творожный крем: пока булочки выпекаются, сделайте глазурь, объединив творожный сыр, сахарную пудру, молоко, сливочное масло и соль в чаше электрического миксера. Взбейте до воздушного состояния, добавляя больше молока, если хотите более тонкую глазурь.

    Намажьте охлажденные булочки глазурью. Посыпьте орехами пекан, затем дайте им постоять в течение 15 минут перед подачей на стол, чтобы затвердела глазурь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования