Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом


Голосов: 1

Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным беконом
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Китайские булочки на пару:

  • 6 китайских булочек бао
  • 1/2 моркови, нарезанной соломкой
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 средней редьки дайкон, нарезанная соломкой
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. острой чили пасты «самбал оелек»
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 ст. соуса Хойсин
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 6 небольших ломтиков бекона
  • 8 грибов шиитаке, нарезанных соломкой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1/2 огурца, тонко нарезанного
  • 1/2 ст. проростки бобов мунг (маш)
  • 1/2 ст. жареного арахиса, крупно нарезанного
  • Листья кинзы для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте морковь, лук и дайкон. В маленькой банке или контейнере с крышкой соедините рисовый уксус, рыбный соус, 2 ч. л. самбал оелек, сахар, имбирь и половину чеснока. Хорошо встряхните и оставьте до тех пор, пока сахар не растворится, а ароматы не перемешаются, по крайней мере, на 15 мин. Добавьте смесь из овощей в маринад и встряхните. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 ч.
  2. В небольшой миске смешайте соус Хойсин, кленовый сироп и оставшиеся 2 ст. л. ложки самбал оелек. Смажьте этим соусом обе стороны бекона и выложите его на противень.

    Запекайте бекон в течение 5 мин., затем смажьте соусом с помощью кисти с обеих сторон. Продолжайте готовить, пока бекон не станет липким и потрескавшимся, около 25 мин.
  3. Тем временем разогрейте каноловое масло в сковороде. Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Затем добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
  4. Положите в пароварку листья капусты, затем булочки бао и прогрейте 6 минут, пока они не станут мягкими и теплыми.

    Примечание

    Китайские булочки для сэндвичей можно подогреть в микроволновке.
  5. При сервировке, уложите в булочку маринованные овощи, свежий огурец, карамелизированный бекон, жареные с чесноком грибы, пророщенные бобы мунг, арахис и кинзу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бургер со свиной котлетой и карамелизированным беконом
Бургер со свиной котлетой и карамелизированным беконом
Китайские блины мушу
Китайские блины мушу
Салат французский с морковью
Салат французский с морковью
Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Хэш из брюссельской капусты с карамелизированным луком-севком
Хэш из брюссельской капусты с карамелизированным луком-севком
Капустный салат с морковью, яблоками и беконом
Капустный салат с морковью, яблоками и беконом


Индекс цитирования