Яйца Бенедикт с голландским соусом


Голосов: 2

Яйца Бенедикт с голландским соусом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яйца Бенедикт с голландским соусом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус голландез

  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 110 гр. сливочного масла, расплавленного
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка соли

Яйца Бенедикт

  • 8 ломтиков канадского бекона
  • 4 английских маффина
  • 2 ч. л. белого уксуса
  • 8 яиц
  • Соль и перец по вкусу
  • Голландский огурец
  • Нарезанная петрушка для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Аккуратно смешайте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не станет больше в 2 раза. Поместите миску поверх кастрюли с едва кипящей водой (или используйте жаровню), вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны, не допустите, чтобы яйца стали слишком горячими.

    Медленно добавьте в растопленное масло и продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не удвоится по объему. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте и поместите в теплое место до сервировки яиц Бенедикт. Если соус становится слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды перед сервировкой.
    Выход: 1 ст.
  2. Яйца Бенедикт

    Обжарьте бекон в средней сковороде и подрумяньте английские тосты, выложите на лист для выпечки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте белый уксус. Это ускорит приготовление яичного белка. Доведите воду с уксусом до медленного кипения. Осторожно разбейте 1 яйцо в воду, стараясь не повредить его. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь.

    Готовьте в течение 3 мин. 30 сек., пока яичный белок не приготовится, а желток останется жидким. Вытащите яйцо с помощью шумовки. Сборка блюда: положите кусочек канадского бекона поверх каждого тоста, затем яйцо. Приправьте солью и перцем. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте нарезанной петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яйца «Бенедикт» с сырным соусом (бутерброд)
Яйца «Бенедикт» с сырным соусом (бутерброд)
Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом Морне
Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом Морне
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре


Индекс цитирования