Самоподнимающаяся мука


Голосов: 1

Рецепт муки кондитерской самоподнимающейся.

Теперь вам не нужно просыпаться слишком рано, чтобы испечь что-то на завтрак. Приготовьте эту универсальную смесь для выпечки и храните ее в холодильнике или морозильной камере. Вам останется всего лишь добавить начинку и поставить вкусные булочки или нежные кексы в духовку. Наслаждайтесь выпечкой даже в будние дни!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Самоподнимающаяся мука
Время:


  • 3 ст. л. сахара
  • 220 гр. замороженного сливочного масла, натертого
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 6 ст. муки

Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.

Вариант

Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.

Примечание

В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом
.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский сельский хлеб
Итальянский сельский хлеб
Миндальная мука и ее преимущества
Миндальная мука и ее преимущества
Соевая мука, или кинако
Соевая мука, или кинако
Арахисовая мука
Арахисовая мука
Штройзель (кондитерская посыпка)
Штройзель (кондитерская посыпка)
Ньокки (клёцки)
Ньокки (клёцки)


Индекс цитирования