Креветки завернутые в бекон


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки завернутые в бекон
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Креветки завернутые в бекон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. (около 24 штук) крупных креветок, очищенных, хвосты не удалять
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, бекон, лимонный сок, чеснок, паприка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку на 5-6 см. от источника тепла и предварительно разогрейте духовку с функцией гриля. Смешайте лимонный сок, чеснок, паприку, тимьян, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли в неглубокой форме для выпечки. Добавьте креветки и тщательно перемешайте; маринуйте в холодильнике 20 мин.
  2. Хорошо обмакните креветки в маринаде. По одной снимайте креветки и оборачивайте кусочком бекона. При желании закрепите зубочисткой. Поместите их швом вниз на противень. Полейте оставшийся маринад на креветки. Готовьте в духовке с использованием гриля, перевернув креветки один раз, пока бекон не станет слегка хрустящим, а креветки будут готовы, около 5 мин.

    Рецепт Креветок с ананасом в беконе.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования