Острые креветки, завернутые в бекон


Голосов: 2

Как приготовить - Острые креветки, завернутые в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 снеков


Острые креветки, завернутые в бекон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 королевских креветок джамбо, хвосты оставить, очищенных
  • 2 перца халапеньо, без семян, нарезать на тонкие полоски
  • 250 гр. тонких кусочков бекона, разрезанных пополам
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Острый соус, если необходимо
  • Специальное оборудование: 16 зубочисток, смоченных водой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец халапеньо, бекон, соус острый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Разрежьте 1 креветку и разместите 2 или 3 полоски халапеньо в центре. Поднимите стороны креветки и оберните половину кусочка бекона вокруг нее. Закрепите зубочисткой (пропитанной водой) и поставьте на форму для выпечки. Повторите с оставшимися креветками, халапеньо и беконом.
  2. Растопите масло в маленькой кастрюле, смешайте с чесноком и добавьте немного соли, перца и горячего соуса. Обмакните в смесь креветки. Запекайте креветки до готовности бекона и хрустящей корочки, от 25 до 30 мин.

    Рецепт Креветок-гриль в медовой глазури, обернутых беконом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования