Спаржа завернутая в бекон


Голосов: 4

Как приготовить - Спаржа завернутая в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Спаржа завернутая в бекон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. спаржи, обрезать концы
  • 12 ломтиков бекона
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, бекон, сахар коричневый, соевый соус, чесночная соль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Разделите спаржу пучками по 12 штук. Плотно оберните 1 кусок бекона вокруг каждого пучка, начиная примерно с 2 см от нижней части кончиков. Закрепите зубочисткой спаржу, обернутую беконом. Выложите спаржу в низкую форму для запекания.
  2. В средней соуснице смешайте коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус, чесночную соль и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте смесь горячего сахара на пучки спаржи.

    Переставьте блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока спаржа не начнет увядать, а бекон будет выглядеть полностью приготовленным, около 25 мин.

    Вытащите зубочистки перед подачей на стол.

    Рецепт Спаржи, завернутой в бекон.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования