Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе


Голосов: 2

Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе - подробный рецепт приготовления.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 ст. голубого сыра
  • 1/4 ст. поджаренных орехов пекана, измельченных
  • 2 луковицы, нарезанные на уклоне
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • Дополнительно: зубочистки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте куриную грудку в виде бабочки, сделав надрезы. Выложите грудку и слегка отбейте между 2 листами пергаментной бумаги. Уберите бумагу и приправьте мясо солью и перцем.
  2. Выложите на куриное филе голубой сыр, орехи и лук в равных пропорциях. Возьмите курицу, заверните каждую в бекон и закрепите зубочистками. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу равномерно по 5-6 мин. Выложите курицу на маленький лист для выпечки, поместите в духовку и запекайте до готовности еще 10 мин.
  4. Растопите сливочное масло в той же сковороде, где было куриное мясо. Добавьте муку, нагревайте 1 мин. Дайте смеси загустеть в течение минуты, затем смешайте со сливками и зерновой горчицей, приправьте солью и перцем, уменьшите тепло, чтобы прогреть смесь.

    Выложите курицу в соус или полейте им блюдо сверху. Подавайте с рисом и зеленью.

    К этому блюду подойдет вино Шардоне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спаржа завернутая в бекон
Спаржа завернутая в бекон
Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон
Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли
Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Груши с голубым сыром
Груши с голубым сыром
Картофельное пюре с грецкими орехами и голубым сыром
Картофельное пюре с грецкими орехами и голубым сыром


Индекс цитирования