Копченый бекон


Голосов: 2

Копченый бекон - подробный рецепт приготовления.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копченый бекон

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс - Образец подачи
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. свиной грудинки без кожи
  • 1/4 ст. поваренной соли
  • 2 ч. л. розовой соли для консервирования
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. меда
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. копченой паприки, сладкой
  • 1 ч. л. семян кумина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте свиную грудинку и высушите. Выложите в закрываемый пластиковый пакет объемом на 7 литров. В миске смешайте обычную соль, соль для консервирования, коричневый сахар, мед, красный перец, паприку и кумин. Покройте свинину всей смесью.
  2. Закройте пакет и храните в холодильнике от 7 до 10 дней, переворачивая один раз в день, чтобы свинина хорошо пропиталась. Для свинины небольшой толщины нужно 7 дней, если более толстые куски - тогда до 10 дней.
  3. Вытащите свиную грудинку из пакета, тщательно промойте и высушите. Положите в холодильник на 48 часов.
  4. Разожгите угли и поддерживайте температуру 95 градусов. Выложите свиную грудинку на решетку, и, используя яблоневую щепу, коптите 3 часа, или пока бекон не нагреется внутри до 65 градусов.
  5. Удалите шкурку (по желанию), затем нарежьте и готовьте по желанию. Оберните бекон в полиэтиленовую пленку, охладите и храните до 1 недели или заморозьте и храните до 2-х месяцев.
    Выход: 1,5 кг.

    Примечание

    Гигроскопическая (розовая) соль для консервирования представляет собой смесь соли и нитрата натрия (не спутайте с нитритом натрия, он предотвращает развитие ботулизма). Он сохраняет колбасу розовой и придает аппетитный аромат. Вы можете найти такую соль в специализированных магазинах или заказать в интернет-магазинах.


    E251 — Нитрат натрия (пищевой консервант)
    E250 — Нитрит натрия (антиокислитель и консервант)

    Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить свиную грудинку, маринованную в коптильной жидкости, и для этого запечь ее в духовке при 100 градусах, пока она не нагреется внутри до 70 градусов по кулинарному термометру (Время приготовления может меняться; проверьте через 2 часа).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бекон в медовой глазури
Бекон в медовой глазури
Идеально обжаренный бекон
Идеально обжаренный бекон
Бекон запеченный в духовке
Бекон запеченный в духовке
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Копченый сыр бри
Копченый сыр бри


Индекс цитирования