Пицца с беконом и луком-пореем


Голосов: 1

Пицца с беконом и луком-пореем - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с беконом и луком-пореем
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы (по 30 см.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пицца

  • 150 гр. бекона или панчетты, мелко нарезанные кубиками
  • 700 гр. основа для пиццы, рецепт далее
  • Мука
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
  • 1 и 1/4 ст. приготовленного томатного соуса для пиццы, рецепт далее
  • 150 гр. натертой моцареллы
  • 1/2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части) или белый лук, очень тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 12 листьев базилика
  • Хлопья красного перца, необязательно

Тесто для пиццы

  • 1 ст. теплой воды (около 70 градусов)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 (7 грамм) пакет активных сухих дрожжей, около 2 и 1/4 ч. л.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. мелкой соли

Томатный соус

  • 800 гр. консервированных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • От 4 до 6 листьев базилика




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите камень для пиццы на нижнюю стойку в духовку и предварительно разогрейте ее до 260 градусов в течение как минимум 30 мин.
  2. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте панчетту или бекон, жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, но не до хрустящей корочки, около 5 мин. Перенесите с помощью лопатки на бумажную полоску, покрытую полотенцем, для слива жира. Разделите тесто на 2 равные части; сформируйте каждую часть в шар. Раскатайте одну часть в круг на поверхности (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте мукой, сбрызните маслом и посыпьте солью.
  3. Выложите тесто на предварительно разогретый камень и готовьте около 4 мин. Вытащите тесто из духовки и сверху выложите примерно половину соуса и начинки - панчетта, моцарелла, лук и чеснок. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а сыр не растает, примерно еще 5-7 мин. Вытащите пиццу, сверху покройте половиной тертого пармезана и разбросайте листья базилика и перцовые хлопья, если используете. Повторите с оставшимся тестом и начинкой (см. еще вариант приготовления этой пиццы с беконом).

    Тесто для пиццы: Смешайте воду и сахар в миске и разбросайте дрожжи сверху. Отложите до образования пены на около 10 мин. Перемешайте с оливковым маслом. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и вылейте смесь дрожжей. Постепенно перемешайте сухие ингредиенты в жидкость, чтобы сделать тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, около 5 мин. Если тесто кажется влажным, добавьте достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Смажьте большую миску оливковым маслом. Сформуйте из теста шарик и положите в миску. Накройте миску пластиковой пленкой. Оставьте при комнатной температуре для подъема теста, примерно на 1 1/2 ч. Или закройте и оставьте на ночь. Если вы убирали тесто в холодильник, то оставьте его при комнатной температуре на 30 мин.

    Томатный соус: Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого, но не темно-коричневого цвета, около 20 сек. Используя руки, раздавите помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с 1/2 ст. воды, базиликом и приправьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите до тех пор, пока соус не загустеет, около 15 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования