Печеный картофель, фаршированный бататом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Печеный картофель, фаршированный бататом - подробный рецепт приготовления.

Печеный картофель, фаршированный бататом
Фотограф: Тина Рупп - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных клубня неочищенного картофеля с бурой кожурой
  • 1 неочищенный батат
  • 3/4 ст. натертого сыра Чеддер, желательно выдержанного
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягчить
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Оливковое масло для смазывания
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Поместить весь картофель на решетку и немного запечь, в течение 30 мин. Затем проткнуть каждый картофель несколько раз вилкой, снова поместить картофель в духовку на 15 - 20 мин.

    По истечению времени вынуть батат, и продолжать запекать бурый картофель, еще 10 мин. Дать остыть.
  3. Очистить батат, поместить в миску и при помощи вилки слегка размять в пюре.

    Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить сметану и сливочное масло, размять вилкой в пюре. Примешать батат, зеленый лук, 1/2 ст. чеддера, соль и мускатный орех. Приправить свежемолотым перцем.
  4. Смазать кожуру картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Заполнить картофель приготовленным пюре и посыпать оставшимся чеддером.

    Выложить картофель на противень. Запекать при 190°C до расплавления сыра, примерно 25 - 30 мин.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Пирог с бататом (сладкий картофель)
Пирог с бататом (сладкий картофель)
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования