Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат «Айсберг» крупной нарезки с чеддером и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан салата Айсберг
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. майонеза
- 1/2 ст. простокваши
- 1/2 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 ч. л. уксуса
- 1/2 ч. л. Вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ст. тертого чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, бекон, майонез, простокваша, сметана, сыр чеддер, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней сковороде обжарьте ломтики бекона до слегка хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца и охладите.
- В большой миске смешайте майонез, пахту, сметану и чеснок. Добавьте уксус, Вустерширский соус, соль, черный и кайенский перец, и мешайте, пока смесь не станет однородной.
- Нарежьте бекон на кусочки. Разрежьте айсберг пополам, а затем разрежьте половинки на крупные кусочки.
Выложите ложку заправки над каждым кусочком, а затем посыпьте сыром и беконом.
Варианты этого салата
Добавьте 1/3 ст. голубого сыра в заправку для приятного аромата; используйте тертый сыр с перцем вместо Чеддера для небольшой остроты; посыпьте 2 ст. л. ложки мелко нарезанного красного лука на салат для добавления нового вкуса.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты