Плетенка с беконом и чеддером и яйца всмятку


Голосов: 1

Как приготовить - Плетенка с беконом и чеддером и яйца всмятку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Плетенка с беконом и чеддером и яйца всмятку - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Плетенки с беконом и чеддером

  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 лист замороженного слоеного теста, охлажденного
  • Мука для раскатки теста
  • 1/2 ст. тертого чеддера
  • 12 полосок бекона
  • Семена кунжута или мак, необязательно

Яйца всмятку

  • 4 больших яйца
  • Соль и молотый черный перец
  • Специальное оборудование: приспособление для снятия верхушки с яиц



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тесто слоеное, сыр чеддер, бекон, кунжут, мак, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для плетенок: Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом.

    Смешайте яйца, горчицу и немного воды до однородности; приправьте солью и перцем. Отставьте.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто до прямоугольника, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Выложите сыр на верхнюю половину теста, затем нижней половиной накройте половину с сыром и слегка смажьте, чтобы запечатать конверт. Разрежьте тесто вертикально на 12 ровных полос; каждая полоса будет немного меньше 3 см. в ширину.
  2. Поместите беконную полоску на каждую полоску теста и скрутите тесто и бекон вместе. Поместите плетенки на подготовленный противень, нажимая на концы. Смажьте верхнюю часть яйцом, посыпьте солью, семенами кунжута или семенами мака (или двумя сразу).

    Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а бекон - хрустящим, от 12 до 15 мин. Извлеките лист для выпечки и дайте плетенкам остыть в течение 5 мин. перед подачей.

  3. Для яиц: доведите маленькую кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Вода должно быть достаточно, она должна закрывать яйца не менее чем на 3 см. Используя щипцы, аккуратно помещайте яйца в воду и варите в течение 5,5 мин. Белки должны приготовиться, а желтки остаться жидкими.

    Перенесите кастрюлю в раковину, вылейте большую часть воды и затем оставьте под холодной водой в течение 30 сек. Поставьте яйца в яичные подставки. Ложкой извлеките содержимое яйца или просто почистите его. Посолите и поперчите, подавайте с плетенками для окунания в желтки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования