Тыквенные панкейки с пекановым сиропом


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенные панкейки с пекановым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных панкейков с пекановым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сироп

  • 1 ст. кленового сиропа
  • 5 ст. л. нарезанных поджаренных орехов пекан

Панкейки

  • 1 ст. мучной смеси для оладий рецепт см. здесь
  • 2/3 ст. холодной воды
  • 1/3 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • Кулинарный спрей с растительным маслом
  • Сливочное масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пекановый сироп: смешайте кленовый сироп и орехи пекан в маленькой миске пригодной для нагревания в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи при высоком нагреве около 25 секунд. Отставьте пекановый сироп в сторону и держите горячим.
  2. Приготовьте панкейки: в средней миске, смешайте мучную смесь для оладьев, воду, тыквенное пюре, корицу и имбирь (не смешивайте смесь слишком долго, смесь должна быть не однородной).

  3. Сбрызните сковородку растительным маслом и разогрейте до средней температуры. Выложите на сковороду по 2 ст. л. теста. Жарьте в течение 2 минут или до появления пузырьков, затем переверните оладьи и продолжайте жарить еще 2 минуты. Переложить панкейки на тарелки. Сверху выложите на оладьи по кусочку сливочного масла и полейте теплым пекановым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования