Тыквенные панкейки с пекановым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 11 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных панкейков с пекановым сиропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сироп
- 1 ст. кленового сиропа
- 5 ст. л. нарезанных поджаренных орехов пекан
Панкейки
- 1 ст. мучной смеси для оладий рецепт см. здесь
- 2/3 ст. холодной воды
- 1/3 ст. тыквенного пюре
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- Кулинарный спрей с растительным маслом
- Сливочное масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кленовый сироп, орехи пекан, тыквенное пюре, корица, имбирь молотый, мука высшего сорта, яйца, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пекановый сироп: смешайте кленовый сироп и орехи пекан в маленькой миске пригодной для нагревания в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи при высоком нагреве около 25 секунд. Отставьте пекановый сироп в сторону и держите горячим.
- Приготовьте панкейки: в средней миске, смешайте мучную смесь для оладьев, воду, тыквенное пюре, корицу и имбирь (не смешивайте смесь слишком долго, смесь должна быть не однородной).
- Сбрызните сковородку растительным маслом и разогрейте до средней температуры. Выложите на сковороду по 2 ст. л. теста. Жарьте в течение 2 минут или до появления пузырьков, затем переверните оладьи и продолжайте жарить еще 2 минуты. Переложить панкейки на тарелки. Сверху выложите на оладьи по кусочку сливочного масла и полейте теплым пекановым сиропом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты