Фриттата с картофелем и цуккини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фриттата с картофелем и цуккини - подробный рецепт приготовления.

Фриттата с картофелем и цуккини
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 клубень бурого картофеля, очистить, нарезать мелкими кубиками
  • 1 небольшой цуккини, натереть и обсушить кухонным полотенцем
  • 50 гр. молодого сыра или творога (примерно 1/2 ст.)
  • 2 ломтика копченого бекона, нарезать мелкими кубиками
  • 1 небольшая луковица, порубить крошкой
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 больших яйца
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рубленой кинзы



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Цуккини, Сыр, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Соус острый, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°C.
  2. Поместить в маленькую кастрюлю картофель, залить холодной водой, таким образом, чтобы вода покрывала картофель. Довести до кипения и варить на среднем огне, 6 - 8 мин. Слить воду и подсушить картофель на плите.
  3. Перемешать в большой чаше с помощью венчика яйца, яичные белки, кинзу, соль, и острый соус.
  4. Нагреть до умеренно высокой температуры в большой сковороде со съемной ручкой оливковое масло. Добавить чеснок, репчатый лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2 мин.

    Добавить цуккини и жарить до размягчения, приблизительно 6 мин.

    Добавить отваренный картофель и продолжать жарить, пока картофель немного не обжарится, приблизительно 4 мин.
  5. Полить овощи равномерно яичной массой. Посыпать сверху сыром и беконом.

    Поставить фриттату в духовку и запекать, пока яичная масса не затвердеет, и сыр не подрумянится. Достать фриттату с картофелем и цуккини из духовки и разделить на порции.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 255; жиров 15 г.; белков 18 г.; углеводов 12 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с цветками кабачка
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования