Тыквенный пай с пряной основой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пая с пряной песочной основой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
- 1 ст. л. гранулированного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого кардамона
- 1/8 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Начинка
- 430 гр. пюре из тыквы
- 2 больших яйца
- 1,75 ст. (400 гр.) жирных сливок
- 3/4 ст. гранулированного сахара
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
Взбитые сливки
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, корица, имбирь молотый, кардамон, мускатный орех, перец душистый, масло сливочное, яблочный уксус, тыквенное пюре, яйца, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок, соль, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех и душистый перец. Добавьте сливочное масло; перемешивайте, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола. Добавьте уксус и 1/4 ст. ледяной воды; продолжайте перемешивать, пока тесто не сформируется в шар. Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки; сформируйте из теста диск и оберните пленкой. Охлаждайте до готовности, не менее 1 часа или держите в холодильнике в течение ночи.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите в 23 см. круглую форму, прижмите тесто ко дну и бокам формы. Заправьте лишнее тесто в форму и сформируйте рифленый край пальцами или вилкой. Заморозьте корж до затвердения, около 1 часа.
- Поместите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Застелите корж фольгой, затем наполните керамическим грузом для пирога или сушеными бобами. Поставьте на горячий противень и запекайте до слегка золотистого цвета по краю, около 20 минут. Уберите груз и фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока основа не станет золотистой, около 10 минут. Переставьте форму на решетку и полностью охладите; Оставьте противень в духовке.
- Тем временем, приготовьте начинку: в средней миске смешайте пюре из тыквы, яйца, жирные сливки, сахар-песок, ваниль, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, душистый перец и соль. Влейте начинку в охлажденную основу и верните на горячий противень в духовку. Выпекайте, пока начинка по краям не затвердеет, но центр все еще будет слегка покачиваться, от 50 минут до 1 часа. Переставьте пай на решетку и полностью охладите.
- Сделайте взбитые сливки: миксером на средней скорости взбивайте жирные сливки, коричневый сахар, ваниль и корицу, пока не образуются устойчивые пики, от 2 до 3 минут. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты