Тыквенные сконы с кленово-коричной глазурью


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных английских сконов с кленово-коричной глазурью.



Рецепт предоставлен - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенные сконы с кленово-коричной глазурью
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки:

  • 1/2 ст. (70 гр.) светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 – 2,5 ст. (260-320 гр.) муки из цельной пшеницы, плюс больше для посыпки
  • 6 ст. л. (90 гр.) холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 1,5 см. кубики
  • 1/2 ст. (90 гр.) печеной тыквы, рецепт см. ниже
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ст. (120 гр.) молока

Кленово-коричная глазурь:

  • 1 ст. (130 гр.) сахарной пудры
  • 3 ст. л. (65 гр.) кленового сиропа
  • Щепотка корицы
  • Жемчужного сахара или сахара турбинадо, для посыпки

Печеная тыква:

  • Одна (1,3 – 1,8 кг.) тыква
  • Растительное масло, для смазывания
  • Поваренная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте булочки: в средней миске смешайте сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, кардамон, кориандр и соль. Добавьте 2 и 1/4 ст. муки. Добавьте масло и перемешивайте, рубя лопаткой масло, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйцо и молоко. Добавьте в мучную смесь и перемешайте.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до однородного состояния, 5-7 раз. Сформируйте тесто в диск диаметром около 20 см. Разрежьте диск на шесть сегментов, как пирог, и положите на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте сконы до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дайте остыть на противне.
  3. Приготовьте кленовую глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру, кленовый сироп и корицу. Накройте влажным полотенцем, пока вам она не понадобится. Окуните верхнюю часть каждой булочки в глазурь, позволяя излишней глазури стечь обратно в миску. Поместите сконы на охлаждающую стойку. Посыпьте жемчужным сахаром и оставьте до затвердения глазури.
  4. Печеная тыква:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена. Порежьте тыкву на четвертинки и положите на противень застеленный фольгой. Смажьте растительным маслом и слегка посыпьте солью. Запекайте тыкву до размягчения, от 35 до 45 минут. Дайте остыть, затем соскоблите мякоть с кожуры и растолките до однородности. Пюре из тыквы можно будет хранить в холодильнике до 5 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сконы на кефире с луком
Сконы на кефире с луком
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Тыквенные капкейки с похожей на жареный маршмеллоу глазурью
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан


Индекс цитирования