Американский тыквенный пирог


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления американского пирога с начинкой из тыквы с взбитыми сливками с кленовым сиропом и бурбоном.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американский тыквенный пирог
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 (23 см.) пирог
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж из крекера грэм:

  • 1,5 ст. мелко измельченного крекера грэм
  • 6 ст. л. сливочного масла, расплавленного и слегка теплого
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Начинка из тыквы:

  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • 3 ст. л. расплавленного несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 стручка ванили, разрежьте вдоль, семена соскоблите, стручок оставьте

Бурбонно-кленовые взбитые сливки:

  • 1 и 1/4 ст. очень холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 - 2 ст. л. бурбона (по вашему вкусу)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Добавьте все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и перемешайте до однородности; Смесь должна быть похожа на мокрый песок и легко собираться в комок.
  3. Равномерно распределите смесь в 23 см. круглой форме для выпечки, используя кончики пальцев или плоское дно стакана, прижмите смесь ко дну и стенкам формы.
  4. Поставьте форму на противень в центр духовки и запекайте до тех пор, пока корж не станет светло-коричневым и твердым на ощупь, примерно от 10 до 15 минут. Выньте из духовки и охладите.
  5. Разогрейте духовку до 135°С.

  6. Приготовьте начинку: взбейте яйца, желтки и сахара в большой миске. Добавьте сливочное масло, тыкву, сливки, специи, соль и ванильные семена и перемешайте до однородного состояния. Процедите смесь в миску.
  7. Налейте процеженную смесь в запеченный корж для пирога и запекайте до тех пор, пока начинка почти не затвердеет, около 1,5 часа. Выньте пирог и охладите до комнатной температуры.
  8. Совет повара

    Начинки получится больше, чем необходимо для пирога. Вы можете заморозить излишки. Вы можете удвоить ингредиенты, и приготовить 3 пирога, очень удобно
    .
  9. Сделайте взбитые сливки: В большой охлажденной миске смешайте сливки, семена ванили, сироп и бурбон и взбивайте до образования мягких пиков.
  10. Перед подачей на стол украсьте каждый кусок пирога ложкой взбитых сливок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Американский пирог «Персиковый коблер»
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Бурбон (Американский виски)
Бурбон (Американский виски)


Индекс цитирования