Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 8 кусочков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Готовое рубленое песочное тесто для пирога, раскатайте в 30 см. диск
  • 1 кг. замороженной ягодной смеси (малина, черная смородина), разморозить
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. растворимой тапиоки
  • 0,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,25 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
  • 1 ст. гранолы (сухой завтрак)
  • 220 гр. взбитых сливок
  • 2 ст. л. кленового сиропа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку в верхней трети духовки. Положите тесто в 23 см. форму для пирога и поставьте на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте ягоды с лимонной цедрой и соком, затем добавьте сахар и тапиоку. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  3. В миске средних размеров смешайте муку и коричневый сахар. Используя вилку или нож для теста, измельчите сливочное масло в крупную крошку. Добавьте гранолу.
  4. Налейте ягодную смесь поверх теста и посыпьте сверху смесью с гранолой. Запекайте, пока начинка пирога не начнет пузыриться, а верх станет золотистым, 45-50 минут. (Если верх начнет подгорать слишком быстро, закройте его фольгой). Вытащите пирог из духовки и остужайте, по крайней мере, 1 час, прежде чем подавать на стол.

    Хорошо перемешайте взбитые сливки и кленовый сироп. Подавайте с пирогом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкой
Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкой
Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой
Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой
Парфе с греческим йогуртом
Парфе с греческим йогуртом
Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Ягодный взвар
Ягодный взвар


Индекс цитирования