Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 8 кусочков
Сложность: легко
Количество: 8 кусочков
Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Готовое рубленое песочное тесто для пирога, раскатайте в 30 см. диск
- 1 кг. замороженной ягодной смеси (малина, черная смородина), разморозить
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. растворимой тапиоки
- 0,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 0,25 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
- 1 ст. гранолы (сухой завтрак)
- 220 гр. взбитых сливок
- 2 ст. л. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, малина, смородина, лимонная цедра, тапиока, мука высшего сорта, сахар коричневый, сухой завтрак, кленовый сироп, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Установите решетку в верхней трети духовки. Положите тесто в 23 см. форму для пирога и поставьте на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте ягоды с лимонной цедрой и соком, затем добавьте сахар и тапиоку. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- В миске средних размеров смешайте муку и коричневый сахар. Используя вилку или нож для теста, измельчите сливочное масло в крупную крошку. Добавьте гранолу.
- Налейте ягодную смесь поверх теста и посыпьте сверху смесью с гранолой. Запекайте, пока начинка пирога не начнет пузыриться, а верх станет золотистым, 45-50 минут. (Если верх начнет подгорать слишком быстро, закройте его фольгой). Вытащите пирог из духовки и остужайте, по крайней мере, 1 час, прежде чем подавать на стол.
Хорошо перемешайте взбитые сливки и кленовый сироп. Подавайте с пирогом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты