Безглютеновая пицца с грибами и рикоттой


Голосов: 1

Пошаговый рецепт пиццы с рисовой мукой и сырно-грибной начинкой.

В приготовлении этой вегетарианской безглютеновой пиццы на картофельном тесте использовано несколько особых приемов: смесь сыра, чеснока и красной паприки усиливает аромат, а грибы становятся еще вкуснее, если предварительно смешать их с небольшим количеством масла, при этом, практически не добавляя жиров.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновая пицца с грибами и рикоттой
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 пиццы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пицца

  • 1 ст. тертой моцареллы
  • 0,5 ст. рикотты
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Щепотка дробленой красной паприки
  • 110 гр. тонко нарезанных грибов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • Вам потребуется: пресс для картофеля

Безглютеновое тесто для пиццы

  • 2 крупные картофелины (около 400 гр.)
  • 0,33 ст. теплой воды (40°С.)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или меда
  • 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. рисовой муки
  • 0,5 ст. крахмала тапиоки
  • 1 белок крупного яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите камень для пиццы или противень в нижней трети духовки, разогрейте духовку до 260°С.

    Разделите тесто для пиццы на 2 шара. Сбрызните противень кулинарным спреем и разомните каждый шар теста в тонкую лепешку диаметром 25 см.

    Поставьте противень на разогретый камень и запекайте до момента, когда тесто только начнет подрумяниваться по краям, около 10 минут, если хотите получить более мягкую корочку, или 15 минут для более хрустящей. Вытащите корж из духовки и дайте слегка остыть.
  2. Смешайте моцареллу, рикотту, чеснок, 0,25 ч. л. соли и измельченную паприку в маленькой миске. В другой миске смешайте грибы, оливковое масло, тимьян и 0,25 ч. л. соли вместе.
  3. Разложите сырную смесь равномерно на двух основах для пиццы, затем разделите пополам грибы. Запекайте пиццы, пока тесто не станет золотисто-коричневым, 8-10 минут. Разрежьте каждую на 4 части перед подачей.

    Рецепт Безглютеновой пиццы.

    Приготовьте безглютеновое тесто для пиццы


    Залейте картошку водой в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 25 минут; снимите с огня. Когда картошка достаточно остынет, чтобы возможно было с ней работать, почистите ее и пропустите через пресс для пюре. Отложите.

    Смешайте теплую воду, агаву и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут.

    Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и оливковое масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, около 1,5 ч.

    Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 520; жиров 19 г.; белков 17 г.; углеводов 70 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон
Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон
Кростини с рикоттой и розовым перцем
Кростини с рикоттой и розовым перцем
Пицца с грибами
Пицца с грибами
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Баклажаны с рикоттой
Баклажаны с рикоттой


Индекс цитирования