Безглютеновая пицца с грибами и рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
В приготовлении этой вегетарианской безглютеновой пиццы на картофельном тесте использовано несколько особых приемов: смесь сыра, чеснока и красной паприки усиливает аромат, а грибы становятся еще вкуснее, если предварительно смешать их с небольшим количеством масла, при этом, практически не добавляя жиров.
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 пиццы
Сложность: средне
Количество: 2 пиццы
Пищевая ценность одной порции:
Калории 520, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 520, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пошаговый рецепт пиццы с рисовой мукой и сырно-грибной начинкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 1 ст. тертой моцареллы
- 0,5 ст. рикотты
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Щепотка дробленой красной паприки
- 110 гр. тонко нарезанных грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- Вам потребуется: пресс для картофеля
Безглютеновое тесто для пиццы
- 2 крупные картофелины (около 400 гр.)
- 0,33 ст. теплой воды (40°С.)
- 2 ч. л. сиропа агавы или меда
- 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
- 1 ст. рисовой муки
- 0,5 ст. крахмала тапиоки
- 1 белок крупного яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, мука рисовая, яйца, сыр моцарелла, сыр рикотта, грибы, Агавовый нектар, мед, крахмал, чеснок, тимьян, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите камень для пиццы или противень в нижней трети духовки, разогрейте духовку до 260°С.
Разделите тесто для пиццы на 2 шара. Сбрызните противень кулинарным спреем и разомните каждый шар теста в тонкую лепешку диаметром 25 см.
Поставьте противень на разогретый камень и запекайте до момента, когда тесто только начнет подрумяниваться по краям, около 10 минут, если хотите получить более мягкую корочку, или 15 минут для более хрустящей. Вытащите корж из духовки и дайте слегка остыть. - Смешайте моцареллу, рикотту, чеснок, 0,25 ч. л. соли и измельченную паприку в маленькой миске. В другой миске смешайте грибы, оливковое масло, тимьян и 0,25 ч. л. соли вместе.
- Разложите сырную смесь равномерно на двух основах для пиццы, затем разделите пополам грибы. Запекайте пиццы, пока тесто не станет золотисто-коричневым, 8-10 минут. Разрежьте каждую на 4 части перед подачей.
Рецепт Безглютеновой пиццы.Приготовьте безглютеновое тесто для пиццы
Залейте картошку водой в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 25 минут; снимите с огня. Когда картошка достаточно остынет, чтобы возможно было с ней работать, почистите ее и пропустите через пресс для пюре. Отложите.
Смешайте теплую воду, агаву и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут.
Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и оливковое масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, около 1,5 ч.
Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты