Безглютеновая пицца с ветчиной и ананасами


Голосов: 3

Как приготовить - Безглютеновая пицца с ветчиной и ананасами

Маринованный лук, который используется для украшения безглютеновой пиццы в этом рецепте, делает ее гораздо вкуснее, не добавляя лишних калорий. Такой лук хорошо сочетается с соленым вкусом ветчины и сладостью ананаса.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 2 пиццы

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 74 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пошаговый рецепт пиццы с рисовой мукой и начинкой из Канадского бекона и ананаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • 90 гр. копченой свиной корейки, нарезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 0,66 ст. тертого копченого сыра Гауда
  • Безглютеновая основа для пиццы, рецепт см. ниже
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 0,25 тонко нарезанной небольшой красной луковицы
  • Сок 1 лайма
  • 0,33 ст. соуса для пиццы
  • 0,75 ст. тонко нарезанных ломтиков ананаса
  • Листья кинзы для украшения

Безглютеновое тесто для пиццы

  • 2 крупных картофелины (около 400 гр.)
  • 0,33 ст. теплой воды (40°С)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или меда
  • 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. белой рисовой муки
  • 0,5 ст. крахмала тапиоки
  • 1 белок крупного яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Вам потребуется: пресс для картофеля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите камень для пиццы или противень в нижней трети духовки, разогрейте духовку до 260°С.

    Разделите тесто для пиццы на 2 шара. Сбрызните противень кулинарным спреем и разомните каждый шар теста в тонкую лепешку диаметром 25 см. Поставьте противень на разогретый камень и запекайте до момента, когда тесто только начнет подрумяниваться по краям, около 10 минут, если хотите получить более мягкую корочку, или 15 минут для более хрустящей. Вытащите из духовки и дайте слегка остынуть.
  2. Тем временем, смешайте лук и сок лайма в маленькой миске и дайте постоять при комнатной температуре, пока лук не станет розовым и слегка не размягчится, около 10 минут. Слейте жидкость.

  3. Распределите соус для пиццы, сыр Гауда, бекон и ананасы между двумя основами для пиццы. Запекайте на разогретом камне, пока тесто не станет золотистым, а сыр не растает, 8-10 минут. Украсьте маринованным луком и кинзой. Разрежьте каждую пиццу на 4 части и подавайте на стол.

    Безглютеновое тесто для пиццы


    В средней кастрюле залейте картофель водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 25 минут; снимите с огня. Когда картофель достаточно остынет, чтобы продолжать с ним работать, почистите его и пропустите через пресс для пюре. У вас должно получиться около 2 ст. Отложите.

    Смешайте теплую воду, сироп агавы и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 минут. (Если этого не произойдет, вылейте смесь и попробуйте еще раз с новой порцией дрожжей).

    Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет слегка липким). Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, около 1 ч. 30 мин.

    Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.

    На заметку

    Тесто по этому рецепту легко приготовить, а секретный ингредиент в данном случае - это картофель, который придает тесту правильную структуру и вкус, а также он богат калием. Вам потребуется пресс для пюре, чтобы подготовить картофель, но этот рецепт теста без глютена настолько хорош, что ради него стоит сделать это небольшое приобретение.

    Держите под рукой уже запеченные основы для пиццы, чтобы иметь возможность быстро приготовить ужин среди недели. Раскатайте шары из теста в лепешки и запекайте на разогретом камне для пиццы или противне при 260°С около 10 минут для более мягкой корочки или 15 минут для более хрустящей. Вытащите и дайте остыть. Хорошо заверните подготовленные основы для пиццы и храните замороженными до 1 месяца. Перед подачей, разложите на замороженной основе любимую начинку и запекайте пиццу на разогретом камне или противне при 260°С, пока она не станет горячей
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования