Картофельный гратэн с четырьмя сырами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофельный гратэн с четырьмя сырами - подробный рецепт приготовления.

Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. картофеля с бурой кожурой, очистить, нарезать кружками толщиной менее 0,5 см.
  • 1/3 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. натертого сыра эйшаго
  • 1/3 ст. плавленого сыра раклет или конте
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. л. сливочного масла, порезать кусочками, и немного для смазывания
  • 1/2 зубчика чеснока для натирания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ч. л. свежетертого мускатного ореха
  • 4 свежих лавровых листа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.
  2. Перемешать в миске сыр эйшаго, моцареллу и раклет.
  3. Натереть чесноком глубокую форму для запекания, затем смазать сливочным маслом. Уложить половину картофеля ровным слоем, посыпать 3/4 ч. л. соли, половиной порезанного сливочного масла, половиной смеси тертого сыра, приправить перцем.

    Сверху выложить оставшимся картофелем, посыпать мускатным орехом, 3/4 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Затем полить картофель сливками, добавить лавровые листья, оставшееся сливочное масло.

    Посыпать оставшейся смесью тертого сыра и пармезаном.
  4. Поместить форму в духовку и запекать картофель с четырьмя сырами до тех пор, пока картофель не пропечется и сыр не приобретет золотистую корочку, приблизительно 25 мин. Дать постоять 5 мин. перед подачей на стол. Удалить лавровые листья.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкой
Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкой
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн с перцем чили поблано
Картофельный гратэн с перцем чили поблано
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования