Безглютеновое печенье имбирные человечки


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления безглютенового печенья – имбирные человечки.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновое печенье имбирные человечки
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 38 - 42 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. белой рисовой муки
  • 1 ст. муки тапиоки (также называется крахмал тапиоки)
  • 0,5 ст. гречневой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 0,66 ст. коричневого сахара
  • 1 слегка взбитое крупное яйцо
  • 0,5 ст. черной патоки мелассы
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • Королевская глазурь
  • Драже, орехи и кондитерские посыпки для украшения

Королевская глазурь:

  • 0,33 ст. пастеризованных яичных белков
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры и дополнительно, если потребуется
  • Пищевой краситель



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске средних размеров смешайте рисовую, гречневую муку и муку тапиоки, пищевую соду, ксантановую камедь, имбирь, корицу, специи для пирога и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. С помощью электрического миксера взбивайте на средней скорости сливочное масло с коричневым сахаром, пока смесь не станет воздушной и бледно-коричневой, около 3 минут. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать на средней скорости около 1 минуты. Добавьте патоку и ваниль, взбивайте еще минуту.

    Добавьте половину смеси сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, пока все не перемешается. Добавьте оставшуюся часть сухой смеси и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не сформируется в небольшие комки. Если тесто слишком жидкое и не комкуется, добавьте еще одну-две столовых ложки рисовой муки.
  3. Соберите тесто руками и месите 1 минуту, пока у вас не получится сделать из теста однородный шар. Сформируйте из теста приплюснутый диск и положите в полиэтиленовый пакет с застежкой, удалив лишний воздух. Охладите тесто в холодильнике в течение 1 ч. (Если тесто будет лежать в холодильнике гораздо больше часа, прежде чем продолжать готовку, дайте ему полежать при комнатной температуре около 10 минут).
  4. Установите решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрейте духовку до 180°С. Выложите два противня пергаментной бумагой.
  5. Разделите тесто на 3 равные части. Положите тесто, с которым не работаете в данный момент, в холодильник. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. (Для приготовления безглютенового печенья лучше всего использовать пергаментную бумагу, слегка посыпанную рисовой мукой, положив ее снизу и сверху раскатываемого теста.) Тогда не придется использовать много дополнительной муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности). Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать человечков. Из каждой трети теста должно выйти 5-6 человечков по 8 см. высотой. Соберите обрезки и снова раскатайте.

  6. Разложите имбирных человечков на подготовленных противнях приблизительно в 2,5 см. друг от друга и запекайте до момента, когда края только начнут становиться золотистыми, 8-10 минут. (Чтобы печенье было мягче, готовьте на 1-2 минуты меньше).
  7. Дайте печенью остыть на противне 1 минуту, затем снимите и дайте остыть уже полностью. Противень также должен полностью остыть.

    Повторите с оставшимся тестом.

    Полностью остывшее печенье украсьте королевской глазурью, а также драже, орехами и кондитерской посыпкой.

    Королевская глазурь


    В миске средних размеров взбейте на низкой скорости белки в пену, около 2 минут. Добавьте апельсиновый сок и ваниль и взбейте снова. Всыпьте сахарную пудру, по 1 ст. за раз, затем перемешайте на низкой скорости. Когда добавите третий стакан сахара, продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной, густой и блестящей, около 2 минут. (Добавьте лишнюю ложку или две сахара, если глазурь кажется слишком жидкой). Разделите на 2 или 3 порции, добавьте желаемое количество красителя и хорошо перемешайте.

    Положите несколько столовых ложек глазури в угол полиэтиленового пакета, отрежьте уголок и нарисуйте узор на печенье (разбавьте одной-двумя каплями сока). Подержите печенье в холодильнике несколько минут, чтобы дать глазури застыть.

    На заметку

    Если вы не будете добавлять в глазурь краситель, используйте лимонный сок вместо апельсинового и не кладите ваниль
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью
Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью
Безглютеновое тесто для пиццы
Безглютеновое тесто для пиццы
Имбирные кексы с апельсиновым кремом
Имбирные кексы с апельсиновым кремом
Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»
Шоколадно-имбирные пряники со специями «Гарам масала»
Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем
Безглютеновое шоколадное безе
Безглютеновое шоколадное безе


Индекс цитирования