Безглютеновые чизкейки с эгг-ногом


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления безглютеновых порционных чизкейков с кремом из эгг-нога.



Рецепт предоставлен - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновые чизкейки с эгг-ногом
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь из муки без глютена:

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) тапиоковой муки
  • 3/4 ст. (120 гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди (Е415)
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли

Посыпка:

Начинка:

  • 400 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. эгг-нога, комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Крем:

  • 1 ст. жирных взбитых сливок
  • 1/2 ст. эгг-нога
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте мучную смесь без глютена: в большой миске смешайте муку из риса, из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
  2. Приготовьте корж и посыпку: разогрейте духовку до 160°C и заполните форму на 12 маффинов бумажными вкладышами. В маленькой миске соедините крошку печенья, коричневый сахар, соль, смесь специй и сливочное масло.

    Оставьте около 1/4 ст. для посыпки на готовые чизкейки, затем выложите около 1 ст. л. получившейся смеси на дно каждой бумажной формочки и прижмите ее. Выпекайте до золотистого цвета, от 3 до 4 мин.; дайте полностью остыть. Не выключайте духовку.
  3. Приготовьте чизкейк: В средней миске с помощью электрического миксера смешайте творожный сыр, сахар-песок, эгг-ног, яйца, ваниль, соль и мускатный орех с 2 ст. л. смеси муки без глютена до однородности. Выложите тесто в приготовленные формочки с посыпкой, чтобы каждая формочка была заполнена на 3/4.

    Выпекайте до тех пор, пока чизкейки не будут твердыми по краям, но останутся не до конца приготовленными в центре, от 15 до 18 мин. Полностью охладите чизкейки на решетке, а затем извлеките из бумажных формочек.
  4. Приготовьте крем: с помощью чистого электрического миксера взбивайте сливки и эгг-ног на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и приправу для тыквенного пирога. Взбивайте на средней скорости, пока не сформируются жесткие устойчивые пики. Украсьте охлажденные чизкейки взбитыми сливками и оставшейся посыпкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бананово-ореховые безглютеновые маффины
Бананово-ореховые безглютеновые маффины
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»
Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»
Мини-чизкейки в шоколадной глазури на палочке
Мини-чизкейки в шоколадной глазури на палочке
Мини-чизкейки с глазированным беконом
Мини-чизкейки с глазированным беконом
Гранола с йогуртом и эгг-ногом
Гранола с йогуртом и эгг-ногом


Индекс цитирования