Галета с нектаринами, кардамоном и кокосовыми сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Галета с нектаринами, кардамоном и кокосовыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Пошаговый рецепт приготовления галеты с нектаринами, кардамоном и кокосовыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ст. негидрогенизированного маргарина
  • 1/4 ст. расплавленного кокосового масла
  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс больше, если необходимо

Начинка

  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. тапиоковой муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. соли
  • 700 гр. спелых нектаринов, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. персикового бренди
  • 1/2 ч. л. пасты из семян ванили

Покрытие

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара турбинадо (тростниковый сахар-сырец)

Взбитые кокосовые сливки

  • 1 банка кокосовых сливок, охлажденных
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто: в блендере с насадкой в виде лопатки взбейте на средней скорости маргарин, кокосовое масло, сахар и соль до образования воздушной консистенции в течение 5 мин. Добавьте яйца и ваниль и мешайте до тех пор, пока они не объединятся. Добавьте муку и перемешайте на медленной скорости до тех пор, пока тесто не соберется в шар, около 2 мин. Разделите тесто на две равные части и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение как минимум 30 мин.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте муку из тапиоки, сахар, кардамон и соль. Добавьте нектарины, лимонный сок, бренди и ванильную пасту. Мешайте аккуратно, чтобы соединить ингредиенты.

  3. Приготовьте пирог-галету: расположите решетку в центре духовки; предварительно разогрейте духовку до 200°С. Вытащите одну часть теста из холодильника и оставьте, чтобы оно немного оттаяло на 10-15 мин.

    Раскатайте размягченное тесто между двумя листами пергаментной бумаги в большой круг диаметром 35 см. В пергаменте перенесите тесто на большой противень для выпечки. Аккуратно снимите верхний лист пергамента.

    Поместите начинку в центр теста и распределите ее, оставив небольшие края. Аккуратно поднимите края пергамента и заверните тесто, зажимая края как оборки одеяла. Оставьте открытым центр с начинкой. Оборвите излишки пергамента.

    Смешайте яйцо и молоко и смажьте тесто. Посыпьте пирог сахаром.
  4. Выпекайте галету, поворачивая противень во время приготовления, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 40 до 50 мин. Остудите.
  5. Сделайте взбитые кокосовые сливки: Откройте банку кокосовых сливок и переложите ложкой гущу в среднюю миску; оставьте жидкость для других рецептов. Добавьте сахарную пудру и экстракт миндаля в кокосовый крем и взбейте, используя электрический миксер на средней скорости, до образования воздушной консистенции от 2 до 3 мин.

    Перед подачей украсьте галету с нектаринами ложкой взбитых сливок и посыпьте лепестками жареного миндаля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования