Шоколадный чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Шоколадный чизкейк - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для основы
- 1 1/3 ст. толченого хрустящего печенья
- 60 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
Для начинки
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубить
- 2,5 ст. сливочного крем сыра
- 3/4 ст. мелкого сахара
- 1 ст. л. порошка для приготовления заварного крема
- 3 больших яйца и 3 яичных желтка
- 2/3 ст. сметаны
- 1/2 ч. л. какао-порошка, растворить в 1 ст. л. горячей воды
Для глазури
- 90 гр. горького шоколада, мелко порубить
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. темной кукурузной патоки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, какао, шоколад, крем-сыр, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, заварной крем порошок, яйца, сметана, сливки, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить основу: перемешать в кухонном комбайне печенье, растопленное сливочное масло и какао-порошок, до образования влажных крошек. Выложить в форму для выпечки диаметром 23 см. влажные крошки и разровнять по всей поверхности, включая стенки формы. Поставить форму с коржом в морозильную камеру.
- Приготовить начинку: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного охладить. Взбить с помощью миксера сливочный сыр, затем добавить сахар и заварной крем в порошке, и снова взбить до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить постепенно яйца и желтки, затем сметану. Добавить растворенное какао и растопленный шоколад, перемешать до однородной консистенции. Получится жидкое тесто.
- Разогреть духовой шкаф до 160°С. Вынуть форму из морозильной камеры и налить на корж жидкое тесто. Поставить чизкейк в духовку и выпекать, до тех пор, пока края не затвердеют, но центр все еще остается не пропеченным, приблизительно 1 ч. 20 мин.
- Выключить духовку, и оставить чизкейк внутри на 20 мин. доходить. С помощью ножа аккуратно отделить чизкейк от краев формы, затем охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник и охлаждать 4 ч.
- Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, сливки и кукурузную патоку. Перемешать глазурь до однородной консистенции и немного охладить, затем полить сверху чизкейк.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты