Тыквенно-овсяная запеканка


Голосов: 1

Пошаговый рецепт запеканки из овсяной каши на миндальном молоке, со слоем тыквы, и ореховой посыпкой.

Если настала пора осенних каникул, а вам надо накормить завтраком больше детей, попробуйте приготовить полезную и сытную овсяную запеканку с тыквой. Консервированное тыквенное пюре сэкономит время, к тому же оно богато клетчаткой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 34 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенно-овсяная запеканка
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овсяная каша

  • 1,25 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. несладкого миндального молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 крупное яйцо

Верхний слой

  • 0,33 ст. нарезанных грецких орехов
  • 0,33 ст. овсяных хлопьев
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,25 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • Вам потребуется: форма для выпечки на 2 литра или квадратный противень со стороной 20 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте овсянку: Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму сливочным маслом.

    Смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Взбейте миндальное молоко, ваниль и яйца в миске средних размеров. Влейте молочную смесь в хлопья и перемешайте.
  2. Верхний слой: в миске средних размеров смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, специи и соль.

    Вылейте овсяную кашу в подготовленную форму. Выкладывайте тыквенное пюре ложкой прямо на кашу, затем равномерно залейте все ореховой смесью. Тесто будет казаться жидким, но овсяные хлопья постепенно разбухнут и впитают влагу.

  3. Готовьте в духовке, пока запеканка не застынет и начнет слегка подрумяниваться, около 50 минут.

    Дайте остыть 10-15 минут. Подавайте теплой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования