Безглютеновые овсяные панкейки с черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Безглютеновые овсяные панкейки с черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Безглютеновые овсяные панкейки с черникой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейки

  • 1 ст. безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
  • 0,25 ст. миндальной муки
  • 0,25 ст. пшенной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. черники
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,75 ст. молока
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 0,25 ст. масла канолы и дополнительно для смазывания
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта, по желанию
  • 0,25 ст. овсяных хлопьев
  • Сливочное масло
  • Нарезанный жареный миндаль для украшения
  • Теплый кленовый сироп для украшения

Безглютеновая мучная смесь

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120 гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Безглютеновая мучная смесь: в отдельной миске смешайте рисовую муку, муку тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.

    Мучной смеси, приготовленной по описанному ниже рецепту, получится больше, чем необходимо для блинов. Переложите остатки муки в герметичный контейнер и поставьте в прохладное сухое место или в холодильник. Она пригодится вам для следующего раза.
  2. Для блинов: в большой миске смешайте 1 ст. безглютеновой мучной смеси, миндальную муку, пшенную муку, разрыхлитель и соль. (Остатки безглютеновой мучной смеси отложите на следующий раз).

    В миске средних размеров взбейте молоко, яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт, если используете его, аккуратно вмешайте безглютеновую мучную смесь и чернику.

  3. Разогрейте большую сковороду и смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто порциями по 0,25 ст. на сковороду и распределите, чтобы получился круг 8 см. в диаметре. Готовьте на среднем огне, пока блин не станет золотистым снизу, около 2 минут. Переверните и жарьте блин, пока он не станет пышным и пропеченным, еще около 2 минут. Переложите блины на тарелку и добавьте сверху миндаль и кленовый сироп.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования