Безглютеновое ванильное печенье с клюквой


Голосов: 0

Несколько вариантов приготовления безглютенового печенья.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновое ванильное печенье с клюквой
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. миндальной муки
  • 1 ст. муки из коричневого риса
  • 1 ст. муки тапиоки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1,25 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. белой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Смешайте клюкву, молоко и ваниль, и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  3. Положите сливочное масло и сахар в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности, около 1 минуты.

    Добавьте молоко с ванилью и яйца, взбивайте, пока они не смешаются с маслом. Уменьшите скорость и медленно вмешайте мучную смесь. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 2 ч. для того, чтобы печенье при выпекании держало форму.
  4. Выкладывайте тесто по столовой ложке на подготовленный противень, оставляя по 2-3 см. между порциями. Запекайте печение партиями, по два противня за раз, пока оно не пропечется и не начнет растрескиваться сверху, 13-14 минут. Чтобы печенье пропеклось равномерно, разверните противень через 10 минут готовки.
  5. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Рецепт Безглютенового ванильного печенья с орехами.

    На заметку

    Чтобы печенье стало еще лучше, замените ванильный экстракт свежими семенами из стручка ванили: разрежьте каждый стручок вдоль кончиком острого ножа, выскребите маленькие коричневые семена и положите их в тесто. Положите пустые стручки в сахар, чтобы получился сахар с ароматом ванили для кофе или чая
    .

    Безглютеновое печенье со специями


    Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха в мучную смесь. Добавьте 2 ст. л. бурбона в смесь масла и сахара. Выпекайте, как описано выше.

    Безглютеновое лимонное печенье с изюмом


    Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 1 ч. л. лимонной цедры в тесто и заменив шоколадную крошку на 1 ст. изюма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Веганское ванильное печенье с грецкими орехами
Веганское ванильное печенье с грецкими орехами
Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью
Безглютеновое печенье «Бискотти» с инжиром, грецкими орехами и глазурью
Зимняя сангрия с клюквой
Зимняя сангрия с клюквой
Овсяное печенье с сушеной клюквой
Овсяное печенье с сушеной клюквой
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Печенье с сыром, клюквой и фисташками


Индекс цитирования