Безглютеновые вафли с рисовой мукой и крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафель
Сложность: легко
Количество: 8 вафель
Пищевая ценность одной порции:
Калории 478, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 84 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 478, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 84 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вафли украшены взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой из печенья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Безглютеновая мучная смесь
- 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
- 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
- 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
- 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
- 1,5 ч. л. (5 гр.) соли
Вафли с крошкой из печенья
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- Безглютеновый кулинарный спрей
- 1,5 ст. молока
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 0,33 ст. масла канолы
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 0,25 ст. белой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 0,33 ст. измельченного безглютенового сэндвич-печенья с кремом, и более крупные крошки для посыпки
- Взбитые сливки для украшения
- Шоколадный сироп для украшения
- Вам потребуется: вафельница для бельгийских вафель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Безглютеновая мучная смесь: в большой миске смешайте рисовую муку, муку тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
Мучной смеси получится больше, чем необходимо для приготовления этих вафель. Переложите остатки муки в герметичный контейнер и поставьте в прохладное сухое место или в холодильник. Она пригодится вам для приготовления другой безглютеновой выпечки. - Для вафель: в другой миске смешайте 1,5 ст. безглютеновой мучной смеси, сахар, разрыхлитель и соль. (Остатки безглютеновой мучной смеси оставьте на следующий раз).
- Разогрейте вафельницу для бельгийских вафель до средней температуры и сбрызните безглютеновым кулинарным спреем. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, масло и ваниль; перемешайте с мучной смесью. Вмешайте шоколадную крошку, затем аккуратно добавьте крошки печенья.
- Налейте 0,33 ст. теста в каждый квадрат вафельницы, распределив тесто к краям; поверх разложите более крупные куски печенья. Закройте вафельницу и готовьте вафли, пока не станут хрустящими, около 4 минут. Также приготовьте все тесто и украсьте готовые вафли взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой печенья.
Рецепт Безглютеновых вафель с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты
Категории:
Похожие рецепты