Безглютеновые вафли с рисовой мукой и крошкой


Голосов: 0

Вафли украшены взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой из печенья.



Рецепт предоставлен - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновые вафли с рисовой мукой и крошкой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафель
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Безглютеновая мучная смесь:

  • 3 ст. (435 гр.) белой рисовой муки
  • 1,5 ст. (190 гр.) муки тапиоки
  • 0,75 ст. (120гр.) картофельного крахмала
  • 1 ст. л. (8 гр.) ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. (5 гр.) соли

Вафли с крошкой из печенья:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • Безглютеновый кулинарный спрей
  • 1,5 ст. молока
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 0,33 ст. масла канолы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 0,25 ст. белой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 0,33 ст. измельченного безглютенового сэндвич-печенья с кремом, и более крупные крошки для посыпки
  • Взбитые сливки для украшения
  • Шоколадный сироп для украшения
  • Вам потребуется: вафельница для бельгийских вафель



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Безглютеновая мучная смесь: в большой миске смешайте рисовую муку, муку тапиоки, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
  2. Для вафель: в другой миске смешайте 1,5 ст. безглютеновой мучной смеси, сахар, разрыхлитель и соль. (Остатки безглютеновой мучной смеси оставьте на следующий раз).
  3. Разогрейте вафельницу для бельгийских вафель до средней температуры и сбрызните безглютеновым кулинарным спреем. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, масло и ваниль; перемешайте с мучной смесью. Вмешайте шоколадную крошку, затем аккуратно добавьте крошки печенья.
  4. Налейте 0,33 ст. теста в каждый квадрат вафельницы, распределив тесто к краям; поверх разложите более крупные куски печенья. Закройте вафельницу и готовьте вафли, пока не станут хрустящими, около 4 минут. Также приготовьте все тесто и украсьте готовые вафли взбитыми сливками, шоколадным сиропом и крошкой печенья.

    Рецепт Безглютеновых вафель с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 478; жиров 14 г.; белков 6 г.; углеводов 84 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Безглютеновые овсяные панкейки с черникой
Безглютеновые овсяные панкейки с черникой
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Безглютеновые булочки из картофеля и пахты
Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой
Бельгийские вафли с рисовой, амарантовой мукой и тапиокой
Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки
Воздушные вафли из рисовой, нутовой муки и тапиоки
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли
Шоколадные вафли
Шоколадные вафли


Индекс цитирования