Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой


Голосов: 0

Тыквенные сконы с клюквой.

Ключевым ингредиентом в этом сладком печенье с пряным ароматом и высоким содержанием клетчатки является цельнозерновая кондитерская мука. Ее получают из более мягкой пшеницы, чем та, из которой производят обычную цельнозерновую муку, что сказывается на нежности и легкости выпечки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. пахты
  • Желток 1 большого яйца
  • 0,5 ст. плющеной овсяной крупы
  • 1,5 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. соды
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики по 1-1,5 см.
  • 1/4 ст. сушеной клюквы или вишни
  • 1 ч. л. сахара турбинадо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Квадратную форму для кекса со стороной 23 см проложите пергаментом и покройте тонким слоем масла. В небольшой миске с помощью венчика смешайте до однородной консистенции тыквенное пюре, пахту и яичный желток; отставьте в сторону.
  2. В кухонном комбайне измельчите овсяную крупу в муку крупного помола. Добавьте цельнозерновую кондитерскую муку, тростниковый сахар, пекарский порошок, специи для тыквенного пирога, соду и 0,5 ч.л. соли и измельчайте вместе для смешения.

    Добавьте сливочное масло и измельчайте, пока смесь не станет выглядеть, как мука тонкого помола. Добавьте сушеные ягоды и нажмите на кнопку комбайна один раз. Добавьте тыквенную смесь и включайте комбайн в режиме пульс, чтобы пропитать овсяную смесь (достаточно 3-4 нажатий). Выньте тесто из миски кухонного комбайна и осторожно замесите (ингредиенты должны хорошо смешаться, но не переборщите).
  3. На дне формы аккуратно сформируйте из теста квадрат со стороной примерно 18 см., при этом толщина слоя теста составит примерно 2 см. (тесто не достанет до бортов формы). Сверху посыпьте турбинадо.

    Выпекайте, пока тесто сверху не станет трескаться и не станет твёрдым на ощупь, в течение 25-30 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в форме 10 мин., затем переместите из формы на разделочную доску и разрежьте на 8 частей. Выложите печенье на решетку и дайте остыть в течение 15 мин. перед подачей.

    Рецепт Тыквенных сконов с кардамоном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 270; жиров 10 г.; белков 5 г.; углеводов 41 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенное пирожное с творожным кремом
Тыквенное пирожное с творожным кремом
Тыквенное печенье с творожным кремом
Тыквенное печенье с творожным кремом
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном


Индекс цитирования