Праздничный тыквенный пирог


Голосов: 1

Воздушный тыквенный пирог с ароматом корицы украшен фигурной каемкой из того же теста, что и выпечен корж.

Собирается большая компания, и все любят тыквенный пирог? Этот гигантский десерт в противне рассчитан на 16 порций. Мы продлили борта противня с помощью фольги и разложили кружочки теста по краю пирога, чтобы поджаристой корочки всем хватило.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничный тыквенный пирог
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 450 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Кулинарный спрей
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. муки и ещё немного для присыпания
  • 1 крупное яйцо, смешанное с водой для обмазывания

Начинка

  • 850 гр. тыквенного пюре
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 больших слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • Взбитые сливки для украшения
  • Специальное оборудование: противень со сторонами 25 см. и 38 см.
    1 рулон плотной фольги шириной 45 см.
    круглая формочка для печенья диаметром 2,5 см. (или что-то другое, с помощью чего можно вырезать ровные круги диаметром 2,5 см. из теста, например, рюмка)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в нижней часте духового шкафа и разогрейте его до 170°C.

    Отрежьте 2 кусочка фольги 60 см. * 45 см. Уложите их крест-накрест в противне так, чтобы середина каждого из листов фольги приходилась на середину противня, фольга должна выступать со стороны каждого из бортов. Загните фольгу по краям наружу, формируя крепкую стенку высотой примерно 8 см, соединяя ее по углам. Слегка сбрызните дно и борта кулинарным спреем.
  2. Для теста: в большой миске взбивайте с помощью электрического миксера сливочное масло, сахарную пудру и соль на умеренно высокой скорости до гладкости в течение примерно 1 мин.

    Добавьте половину муки и вмешивайте ее миксером до однородности; добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнёт формировать большие мягкие куски. (Если такие кусочки сжать вместе, они должны скрепляться.) Отложите в сторону треть теста (для украшения краев пирога).
  3. По дну противня распределите половину оставшегося теста так, чтобы покрыть дно полностью, не допуская проплешин. (Толщина слоя будет составлять примерно 0,5 см., тесто не будет совершенно гладким.) остальное тесто распределите по стенкам на 2,5 см. в высоту и дну так, чтобы толщина слоя составляла примерно 0,5 см. и чтобы не допустить проплешин. Выпекайте, пока тесто не подзолотится, 20-25 мин. Дайте полностью остыть на решетке.
  4. Тем временем, недолго помесите отложенное для украшения тесто, чтобы вернуть ему нужную консистенцию. Поместите тесто между двумя листами присыпанного мукой пергамента; нажмите на тесто, формируя из него круг, и раскатайте до толщины 0,3 см.

    С помощью формочки диаметром 2,5 см. вырежьте из теста 50 кружков (или звездочек), собирая обрезки, замешивая и раскатывая до нужной толщины снова. Выложите полученные кружки из теста на выстеленный пергаментом противень или выстеленное пергаментом блюдо, взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте полученной смесью каждый кружок сверху с помощью кулинарной кисточки. Поставьте в холодильник до использования.
  5. Для начинки: В большой миске осторожно смешайте венчиком тыкву, сливки, сахар-песок, яйца, корицу, мускатный орех, ваниль и соль.

    Влейте начинку в остуженную основу пирога. Разложите кружки из теста в одну линию по краям пирога, осторожно прижимая. (Ничего страшного, если вы немного обмакнули кружок в начинку.) Выпекайте, пока начинка не застынет почти до конца (если пирог потрясти, она должна должна совсем немного потрясываться), 50-60 мин. Дайте полностью остыть. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте квадратами и подавайте со взбитыми сливками.

    Вы можете заменить основу этого тыквенного пирога на цельнозерновой корж.

    Заметка повара

    Когда мы отмеряем муку, мы ложкой насыпаем ее в сухой мерный стакан и ссыпаем лишнее с ложки (Если зачерпывать муку самим стаканом, она утрамбовывается, из такой муки получается сухая выпечка).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный пирог с имбирным коржом
Тыквенный пирог с имбирным коржом
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Классический тыквенный пирог
Классический тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Традиционный тыквенный пирог
Традиционный тыквенный пирог


Индекс цитирования