Мороженое со вкусом тыквенного пирога


Голосов: 0

Домашнее мороженое без перемешивания и мороженицы.

Все ингредиенты тыквенного пирога, о которых вы мечтали (даже корочка!), вошли в состав суперсливочного замороженного угощения, приготовление которого не требует мороженицы или перемешивания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое со вкусом тыквенного пирога
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок песочного теста (основа для пирога)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 400 гр. сгущенного молока (примерно 1 ст.)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • Карамельный соус для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Металлическую прямоугольную форму 22 см. * 12 см. * 7,5 см. поставьте в морозильную камеру охлаждаться.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Посыпьте корж сахаром и корицей и выпекайте до золотистой корочки 12-14 мин. Отставьте в сторону остывать, затем раскрошите.
  3. Тем временем, в большой миске смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, сгущёнку и соль и отставите в сторону.
  4. Взбивайте сливки с помощью электрического миксера на умеренно высокой скорости, пока не станут формироваться пики, примерно 2 мин. Вмешивайте 1 ст. взбитых сливок в смесь из сгущенки с помощью резинового кулинарного шпателя до однородности, затем вмешайте полученную смесь в остатки взбитых сливок.
  5. В остывшую форму влейте половину мороженого и выложите сверху почти всю корочку пирога (сохраните 1 ст.). Покройте оставшимся мороженым. Накройте пищевой плёнкой и замораживайте в морозильной камере (от 3 ч. до 1 ночи), пока мороженое не застынет, но при этом его должно быть легко набирать ложкой. Подавайте, сбрызнув карамельным соусом и посыпав оставшейся корочкой пирога.

    Из тыквенного мороженого можно приготовить торт-мороженое с прослойкой из печенья и шоколадной крошкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мартини с пряностями для тыквенного пирога
Мартини с пряностями для тыквенного пирога
Пряный тыквенный латте
Пряный тыквенный латте
Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирога
Жареный арахис с беконом и приправой для тыквенного пирога
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Смесь специй для тыквенного пирога (рецепт)
Смесь специй для тыквенного пирога (рецепт)
Смесь для тыквенного пирога (специя)
Смесь для тыквенного пирога (специя)


Индекс цитирования