Безглютеновый тыквенный маффин


Голосов: 14

Как приготовить - Безглютеновый тыквенный маффин

Эти маффины созданы, чтобы напоминать домашний тыквенный пирог, остывающий на подоконнике - сладкий, но не слишком, пряный, с корицей, имбирем и мускатным орехом. Ингредиенты так легко соединяются в нежную массу, что вы можете обнаружить, что печёте их всю осень.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 больших маффинов

Безглютеновые кексики с ароматом корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 210 гр. безглютеновой смеси муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/4 ч. л. измельчённого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 3/4 ст. тростникового сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. йогурта из цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 220°C. В большой металлической форме для маффинов разложите 9 бумажных форм.
  2. В большой миске смешайте с помощью венчика муку, корицу, соду, имбирь, мускатный орех и соль. Отставьте.

    В другой большой миске смешайте тыквенное пюре с тростниковым сахаром. (Для лучших результатов используйте стационарный миксер.) Вмешайте оба яйца по одному до однородности. Медленно вливайте растительное масло близко к стенке миски во время перемешивания.

    Добавьте сухие ингредиенты по 1/4 ст., затем тщательно перемешивайте тесто, пока не вмешаете половину мучной смеси. Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и полностью вмешайте.

  3. Наполните каждую из 9 формочек тестом на 3/4.
  4. Выпекайте маффины 10 мин., затем убавьте температуру в духовом шкафу до 190°C и выпекайте, пока маффины не покоричневеют (зубочистка, опущенная в центр маффина должна выходить чистой), в течение ещё 10-15 мин.

    Дайте маффинам постоять, остывая, 10 мин., затем переместите их на решетку и дайте остыть полностью.

    Вы можете покрыть маффины глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования