Тыквенные панкейки с кленовым сиропом


Голосов: 0

Блинчики украшены мускатными взбитыми сливками.

Когда вы готовите эти сливочные, вдохновлённые осенью блины, комната наполняется ароматом пряностей. Хорошая порция мускатных взбитых сливок и кленового сиропа дополняют блюдо.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенные панкейки с кленовым сиропом
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 3/4 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. молока
  • 3 больших яйца
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 0,5 ч. л. тертых мускатных орехов
  • 2 ст. л. поджаренных семян тыквы
  • Кленовый сироп для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 90°C. На противень выстелите два кухонных полотенца друг на друга и поставьте в духовой шкаф. Это сохранит ваши блины тёплыми.
  2. В большой миске смешайте с помощью венчика муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, гвоздику, имбирь и душистый перец.

    В другой миске смешайте венчиком молоко, яйца и тыквенное пюре. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет вязким (ничего страшного, если в тесте останутся комочки). Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 5 мин.
  3. Тем временем, взбивайте жирные сливки с мускатным орехом до твёрдых пиков. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до использования.
  4. Большую антипригарную сковороду поставьте на средний огонь. С помощью половника налейте немного больше 0,5 ст. теста на сковороду, распределяя в круг с диаметром 15 см.

    Обжаривайте блин, пока он не подзолотится снизу и не станет пузыриться сверху, примерно в течение 1,5 мин; переверните блин и обжаривайте, пока вторая сторона не подзолотится и блин не прожарится внутри, ещё примерно 1,5 мин. Первые несколько блинов могут показаться липкими (их может быть сложно переворачивать), но блины станет проще переворачивать, когда вы приготовите больше.
  5. Переместите блин на противене в духовку между двумя полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить больше блинов.

  6. На каждую тарелку выложите 3 блина и украсьте мускатными взбитыми сливками и тыквенными семечками. Подавайте с кленовым сиропом.

    Рецепт Тыквенных панкейков с пекановым сиропом.

    Примечание

    Мы насыпаем в мерный стакан муку, зачерпывая ее ложкой, снимая излишки, и получаем более воздушную выпечку (Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, это дает чрезмерно плотные хлебобулочные изделия)
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенные панкейки с пекановым сиропом
Тыквенные панкейки с пекановым сиропом
Тыквенные семечки с кленовым сиропом
Тыквенные семечки с кленовым сиропом
Воздушные панкейки с бананами
Воздушные панкейки с бананами
Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом
Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Панкейки на молоке с тремя видами ягод
Бекон запеченный в духовке с кленовым сиропом и перцем
Бекон запеченный в духовке с кленовым сиропом и перцем


Индекс цитирования