Тыквенный пирог на кокосовом молоке с имбирным коржом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Вместо того, чтобы использовать сгущенное молоко с сахаром, в следующий раз, когда будете готовить тыквенный пирог, возьмите несладкое кокосовое молоко. Вы добавите нотку тропического вкуса и при этом получите нежную сливочную начинку, которую все любят.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 170 гр. хрустящего имбирного печенья
- 1 ст. л. измельчённого засахаренного имбиря (цукаты)
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. кокосового молока
- 3/4 ст. сахарного песка
- 2 слегка взбитых больших яйца
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Украшения
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога и ещё немного для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, цукаты, сахар коричневый, тыквенное пюре, молоко кокосовое, яйца, сливки, ванильный экстракт, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: разогрейте духовой шкаф до 160°C.
В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, засахаренный имбирь и тростниковый сахар. Добавьте растопленное масло и включите комбайн, чтобы перемешать.
По дну и стенкам круглой формы для пирога диаметром 23 см. распределите тесто, равномерно прижимая. Выпекайте, пока не схватится и пока края немного не высушатся, 10-12 мин. Переместите на решетку и дайте остыть. - Приготовьте начинку: в средней миске до гладкости смешайте с помощью венчика тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар-песок, яйца, ваниль, измельчённый имбирь и соль. Влейте смесь в остывшую основу для пирога.
Выпекайте, пока начинка не застынет и не перестанет выглядеть влажной, в течение 1 1/4 ч. Переместите на решетку и дайте остыть полностью (это займёт, как минимум, 2 ч.). - Приготовьте украшение: в миске с помощью миксера взбейте на умеренно высокой скорости жирные сливки с тростниковым сахаром и специями для тыквенного пирога до формирования твёрдых пиков (это займет примерно 3 мин.). Распределите по поверхности пирога; посыпьте специями для тыквенного пирога.
В начинку для этого домашнего пирога помимо тыквы можно добавить яблоки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты