Тыквенный чуррос с шоколадным соусом


Голосов: 0

Эти ароматные коричные пончики из заварного теста как нельзя лучше настроят на пробуждение за чашкой утреннего кофе.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный чуррос с шоколадным соусом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чуррос:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. измельчённого имбиря и ещё немного нужно будет добавить в конце
  • 1/8 ч. л. натертых мускатных орехов
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 ст. тыквеннного пюре
  • 10 ст. л. нарезанного на кусочки сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • Растительное масло для обжаривания
  • 3/4 ст. тростникового сахарного песка, чтобы обвалять чуррос
  • Специальное оборудование: кулинарный мешок с большой насадкой в форме звезды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Шоколадный соус для макания: в небольшой кастрюле доведите почти до появления пузырьков воздуха сливки. В среднюю миску поместите шоколад. Влейте к шоколаду горячие сливки и дайте постоять 1 мин. Осторожно перемешайте до гладкой однородной текстуры. Вмешайте кофейный ликёр и ванильный экстракт. Оставьте соус тёплым.
  2. Мини -чуррос: в большой миске смешайте венчиком муку, 1 ч.л. корицы, гвоздику, 1/4 ч.л. имбиря, мускатный орех и соль. В средней кастрюле доведите до кипения, постоянно помешивая, 1,5 ст. воды, тыквенное пюре, сливочное масло и ваниль.

    В миску с мучной смесью влейте тыквенную смесь и перемешивайте деревянной ложкой, пока не объедините их; консистенция получится вязкой. Тщательно вмешайте яйца по одному. Тесто должно получиться гладким и вязким. Кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды наполните тестом.
  3. В сковороду с высокими бортами налейте масло канолы так, чтобы образовался слой высотой 5 см., нагревайте масло до 180°C (измерить температуру можно с помощью сахарного термометра или термометра для фритюра).

    Выдавливайте тесто из мешка прямо в сковороду кусочками длиной 8 см., срезая их с помощью ножниц. Обжаривайте, пока чуррос не станут золотистыми и хрустящими, 4-5 мин.
  4. В средней неглубокой миске смешайте сахар т оставшиеся 1,5 ч.л. корицы. Переместите чуррос на противень или тарелку, выстеленные бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла, затем сразу обваляйте чуррос в сахарно-коричной смеси.

    Подавайте с шоколадным дип-соусом для обмакивания.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)
Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)
Сопапийяс с шоколадным соусом
Сопапийяс с шоколадным соусом
Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Испанский десерт Чуррос
Испанский десерт Чуррос
Чуррос с шоколадным дип-соусом
Чуррос с шоколадным дип-соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом


Индекс цитирования