Полента с тыквой и брюссельской капустой


Голосов: 1

Полента с тыквой и брюссельской капустой - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 514, жиры 21 г., белки 16 г., углеводы 70 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полента с тыквой и брюссельской капустой

Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст.)
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. поленты
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. тертого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного шалфея


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, около 30 мин.
  2. Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, около 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, около 4 мин.

  3. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования