Тыква, фаршированная овощами


Голосов: 0

Запеченная тыква целиком с начинкой из листовой капусты.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыква, фаршированная овощами

Фотография блюда: Дэвид Мэлош - Образец подачи
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 тыквы размером от 900 гр. до 1,3 кг.
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 перец чили, мелко нарежьте и извлеките семена
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 пера зеленого лука, измельченные
  • 450 гр. замороженной листовой капусты
  • 1 ст. концентрированного молока
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. тертого пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Отрежьте верхушки тыкв на 5 см. и уберите. Выскоблите семена.
  2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук, помидор, перец чили, тимьян и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет нежным, около 5 мин. Добавьте зеленый лук и листовую капусту, а также 1 и 1/4 ч. л. соли и тушите, помешивая, до мягкости капусты около 15 мин. Добавьте концентрированное молоко и мускатный орех и доведите до кипения.

    Выложите 2 ст. л. панировочных сухарей, сыр чеддер и оставшиеся 2 ст. л. масла и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь слегка загустеет, около 2 мин. Поместите тыкву в форму для выпечки 22 * 32 см. и заполните смесью из капусты.
  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. панировочных сухарей с пармезаном. Посыпьте на начинку. Добавьте немного горячей воды в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте до тех пор, пока тыквы не станут мягкими, около 1 ч. 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить до коричневого цвета и закипания начинки, еще около 30 мин. Дайте остыть 5 мин., затем соскоблите мякоть тыкв и перемешайте с начинкой.

    Рецепт Фаршированной тыквы с начинкой из козьего сыра и грибов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке
Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке
Желудевая тыква с бальзамическим уксусом
Желудевая тыква с бальзамическим уксусом
Печеная мускатная тыква
Печеная мускатная тыква
Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
Тыква-спагетти с купатами
Тыква-спагетти с купатами
Лепешка наан, фаршированная сыром
Лепешка наан, фаршированная сыром


Индекс цитирования