Тыквенные кейк попсы в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 72 кейк-попса
Сложность: средне
Количество: 72 кейк-попса
Тыквенные кейк попсы в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. обычного сахара
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. половинок пекана для украшения
Творожный крем
- 250 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр. сахарной пудры
- 700 гр. измельченного белого шоколада
- 1/4 ст. маргарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто бисквитное, тыквенное пюре, сыр творожный, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый, сахарная пудра, шоколад белый, яйца, молоко, ванильный экстракт, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Слегка смажьте форму для выпечки (23 на 30 см.) маслом или сбрызните спреем и уберите в сторону. - Приготовьте бисквит: смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога в большой миске.
В средней миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте, а затем добавьте растительное масло. Смешайте с пюре из тыквы и вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. С помощью деревянной ложки перемешайте тесто, а затем выложите в комбайн, перемешайте несколько раз и вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Используйте резиновую лопаточку, чтобы выровнять верхний слой теста и поместите его в духовку.
Выпекайте до тех пор, пока бисквит не станет золотистым от 25 до 28 мин. Выньте из духовки и полностью охладите. - Тем временем, выложите орехи пекан на листе для выпечки и поджарьте их до появления аромата, около 5 мин. Охладите их, положите на разделочную доску и мелко нарежьте. Положите орехи в среднюю миску.
Разделите бисквит на четвертинки и покрошите его в большую миску. Как только весь бисквит будет измельчен, сделайте из него очень мелкую крошку (вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить кекс в мелкую крошку). Отставьте в сторону. - Приготовьте творожный крем: застелите лист для выпечки пергаментом или бумагой и отложите. Используя погружной миксер с насадкой для взбивания, взбейте творожный сыр и сливочное масло на средней скорости около 3 мин.
Добавьте сахарную пудру и смешайте до объединения. Увеличьте скорость до среднего уровня и мешайте около 5 мин. Перемешайте творожную массу с бисквитной крошкой, и скатайте из нее небольшие шарики. Поместите шарики на подготовленный лист для выпечки и заморозьте в течение 1 ч. - Поместите шоколад в среднюю миску и расплавьте его в микроволновой печи при 50% мощности, перемешивая каждые 30 сек., пока шоколад полностью не расплавится, от 2 до 2,5 мин. (или расплавьте шоколад на водяной бане, часто помешивая, пока шоколад не растает). Вытащите шарики из морозильной камеры и вставьте в них палочки или шпажки. Окуните каждый шарик в белый шоколад, используя ложку, чтобы покрыть нижнюю сторону. Подержите кейк попсы над миской, чтобы дать стечь излишка.
Погрузите шарики в орехи, а затем поместите обратно на противень, выложенный пергаментом, ореховой стороной вниз. Повторите с остальными шариками. Позвольте глазури затвердеть при комнатной температуре в течение 10 мин. Подавайте кейк попсы в тот же день или храните в холодильнике до 3 дней.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты