Сливочная запеканка с макаронами и тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сливочная запеканка с макаронами и тыквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. тыквы, нарезанной кубиками
- 450 гр. макарон пенне (перья)
- 1 пучок листовой капусты кале, нарезанной
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- 1 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. тертого пармезана
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре, капуста кале, паста пенне, сыр пармезан, сливки, мускатный орех, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на лист для выпечки и смажьте его оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, выпекайте до готовности 30 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне.
Проварите тыквенное пюре со сливками, чтобы оно стало однородным; добавьте половину сыра. - В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Добавьте капусту и тушите, пока листья не подвянут.
- Приготовьте пасту аль денте и сохраните немного воды от макарон. Смешайте пасту с пюре, зеленью и оставленной водой; выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте большим количеством сыра.
- Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте запеканку до коричневого цвета и закипания соуса, 40 мин. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты