Тыквенно-пряный латте


Голосов: 1

Тыквенно-пряный латте - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенно-пряный латте
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенный латте

  • 1 ст. молока
  • 1 или 2 порции горячего эспрессо для латте
  • 2 ст. л. тыквенно-пряного сиропа, рецепт см. ниже
  • Корица или приправа для тыквенного пирога для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: молочный пенообразователь (френч пресс)

Тыквенный пряный сироп

  • 1/3 ст. пюре из тыквы
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте молоко с помощью молочного пенообразователя.
  2. В двух глубоких кофейных кружках соедините эспрессо и по 1 ст. л. тыквенного пряного сиропа, залейте вспененным молоком. По желанию посыпьте сверху специями.

    Рецепт Кофе-латте с тыквой.

    Тыквенно-пряный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте пюре из тыквы и смесь специй для тыквенного пирога и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет, и появится аромат специй, около 3 мин.

    Смешайте 2 ст. холодной воды и обычный и коричневый сахар в средней кастрюле, доведите до кипения на высокой температуре и варите, мешая время от времени, пока смесь не загустеет и немного уменьшится в объеме примерно 5 мин.

    Уменьшите огонь до минимума, смешайте с пряным пюре из тыквы и варите, периодически помешивая в течение 10 мин. Не позволяйте смеси кипеть после того, как вы добавите тыкву, иначе сироп станет мутным. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 мин.

    Поместите сито поверх средней миски и застелите его несколькими слоями марли. Вылейте смесь через сито и дайте ей медленно стечь в миску. Добавьте ванильный экстракт в сироп.

    Перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Сироп можно хранить в холодильнике 1 месяц. У вас получится около 1,5 ст. тыквенного сиропа; остатки можно также заморозить и хранить в течение месяца.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пряная тыквенная основа для кофе латте
Пряная тыквенная основа для кофе латте
Пряный тыквенный латте
Пряный тыквенный латте
Пряный салат из фиолетового картофеля
Пряный салат из фиолетового картофеля
Пряный рис по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Пряный утиный соус
Пряный утиный соус
Пряный кетчуп с арахисом
Пряный кетчуп с арахисом


Индекс цитирования