Коктейль «Арбузная Маргарита»


Голосов: 0

Коктейль «Арбузная Маргарита» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Арбузная Маргарита»
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика арбуза по 2,5 см. толщиной и небольшие кусочки для украшения
  • 1 ст. воды
  • 110 гр. Текилы Бланко
  • 30 гр. простого сахарного сиропа с халапеньо, рецепт приведен ниже
  • Сок одного лайма
  • 30 гр. горького арбузного шнапса
  • Целые перцы халапеньо для подачи

Сахарный сироп с халапеньо:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 маленький перец халапеньо, разрезанный пополам


Рецепты с похожими ингредиентами: арбуз, перец халапеньо, текила, шнапс, лаймовый сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Слегка смажьте дольки арбуза растительным маслом и посолите. Разложите ломтики на гриле и готовьте, пока на них не появятся заметные следы от решетки гриля с обеих сторон.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть на крупные куски. Положите мякоть арбуза в блендер, добавьте 1 ст. воды и измельчите. Процедите сок через мелкое сито в миску. Выбросьте волокна и семена, оставив только арбузный сок.
  3. В большой чаше или стеклянном кувшине смешайте текилу, простой сироп, сок лайма и арбузный шнапс. Добавьте сок арбуза и перемешайте. Налейте в стаканы и подавайте с отложенными кусочками обжаренного на гриле арбуза и перцем халапеньо.

    Рецепт алкогольного коктейля с арбузом «Фроузен Маргарита».

    Сироп с халапеньо: поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, добавьте воду, сахар и перец халапеньо. Нагревайте смесь, пока сахар не растает, около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Выньте куски перца, оставив сироп.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Замороженная клубничная Маргарита»
Коктейль «Замороженная клубничная Маргарита»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маракуйевая Маргарита»
Коктейль «Маракуйевая Маргарита»
Коктейль «Маргарита Палома»
Коктейль «Маргарита Палома»
Коктейль «Замороженная арбузная Маргарита»
Коктейль «Замороженная арбузная Маргарита»


Индекс цитирования