Тыквенно-клюквенные сконы со взбитыми кленовыми сливками


Голосов: 1

Тыквенно-клюквенные сконы со взбитыми кленовыми сливками - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенно-клюквенные сконы со взбитыми кленовыми сливками
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 сконов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сконы

  • 2 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 0,33 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,75 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. нарезанного кусками охлажденного сливочного масла
  • 0,5 ст. очень холодной пахты
  • 0,5 ст. пюре из тыквы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ст. сушеной клюквы, вымоченной в горячей воде в течение 30 минут и хорошо обсушенной
  • 0,25 ст. мелко нарезанного засахаренного имбиря (цукаты)
  • 0,25 ст. жирных сливок

Взбитые кленовые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. кленового сиропа
  • Щепотка морской соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сконы: Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, имбирь и соль в большой миске. Нарежьте масло и добавьте в смесь, перемешайте.

    Взбейте пахту, пюре из тыквы и ваниль в миске до однородности. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, вместе с клюквой и имбирем. Слегка перемешайте.
  2. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто. Сделайте из него круг примерно 20 см. в диаметре и 4 см. толщиной. Разрежьте круг пополам, а каждую половину на 4 треугольника. Выложите сконы на противень и смажьте сверху сливками.

    Если тесто не поддается формовке, поместите его в морозилку на некоторое время.
  3. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 20-25 минут. Если воткнуть в центр зубочистку, на ней должно оставаться несколько влажных крошек. Дайте остыть на решетке 15 минут перед подачей. Ешьте, намазывая сконы взбитыми кленовыми сливками.

    Тыквенно-клюквенные сконы можно замесить с цельнозерновой мукой.

    Взбитые кленовые сливки: Смешайте сливки, кленовый сироп и морскую соль в предварительно охлажденной чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте сначала на медленной скорости, а когда смесь начнет загустевать, увеличьте скорость и взбивайте, пока смесь не превратится в легкое и воздушное масло. Но не переусердствуйте, если взбивать масло слишком долго, оно расслоится.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сконы на кефире с луком
Сконы на кефире с луком
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Яйца, фаршированные взбитыми сливками
Яйца, фаршированные взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Сконы с розмарином и шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна
Имбирно-клюквенные шарики из попкорна


Индекс цитирования