Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто


Голосов: 1

Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 крупных креветок, очищенных и с удаленной веной (около 450 гр.)
  • 16 ломтиков дыни, тонко нарезанных для заворачивания
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто, разрезать вдоль
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • 1/2 ст. свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности ок. 2 мин. Слейте жидкость и промойте под холодной водой; просушите и переложите в большую миску. Добавьте дыню, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, мед, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; осторожно перемешайте. Дайте промариноваться в течение 15 мин.
  2. Заверните 1 кусочек дыни и 1 креветку в ломтик ветчины прошутто; закрепите зубочисткой. Повторите с остальными ингредиентами.
  3. Выложите оставшийся маринад в блендер. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и травы; пюрируйте. Приправьте солью и перцем. Подавайте креветки в ветчине прошутто вместе с заправкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска к шампанскому
Закуска к шампанскому
Прошутто
Прошутто
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Овощная закуска на шампурах
Овощная закуска на шампурах


Индекс цитирования