Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Закуска из дыни и креветок, завернутых в ветчину прошутто - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 крупных креветок, очищенных и с удаленной веной (около 450 гр.)
  • 16 ломтиков дыни, тонко нарезанных для заворачивания
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто, разрезать вдоль
  • 1/2 ст. свежего базилика
  • 1/2 ст. свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Добавьте креветки и варите на медленном огне до готовности ок. 2 мин. Слейте жидкость и промойте под холодной водой; просушите и переложите в большую миску. Добавьте дыню, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, мед, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; осторожно перемешайте. Дайте промариноваться в течение 15 мин.
  2. Заверните 1 кусочек дыни и 1 креветку в ломтик ветчины прошутто; закрепите зубочисткой. Повторите с остальными ингредиентами.

  3. Выложите оставшийся маринад в блендер. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса и травы; пюрируйте. Приправьте солью и перцем. Подавайте креветки в ветчине прошутто вместе с заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования