Стейк на гриле с ягодным соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Стейк на гриле с ягодным соусом барбекю - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 говяжьих стрип стейков (от 230 до 280 гр. каждый)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук шалот, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. бурбона (кукурузный виски)
- 1,5 ст. черники
- 1 ст. ежевики
- 1/4 ст. соуса томатного
- 2 - 4 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 перец чили чипотле в соусе адобо, крупно нарезанный
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус для барбекю, черника, ежевика, соевый соус, бальзамический уксус, лук-шалот, чеснок, кумин, кориандр, перец чипотле в соусе адобо, тимьян, соус томатный, сахар коричневый, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте гриль до умеренно высокого жара. Смажьте решетку маслом.
Готовим соус-барбекю: нагрейте оливковое масло в среднем сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, кумин и кориандр. Обжарьте, периодически помешивая, пока лук не смягчится, около 3 мин.
Добавьте бурбон и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 1 мин. Добавьте 1/2 ст. воды, чернику, ежевику, кетчуп, 2 ст. л. коричневого сахара, уксус, соевый соус, чили, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Варите, изредка помешивая, до сгущения, от 20 до 25 мин. Снимите с огня и перемешайте с маслом. Приправить солью и перцем; добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, если соус слишком терпкий. - Обсушите стейки и приправьте солью и перцем. Поджарьте мясо на гриле от 5 до 6 мин. на одну сторону, для средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте отстоятся 10 мин.
Вылейте сок от стейка в соус-барбекю; при необходимости разбавьте водой. Подавайте стейк с ягодным соусом барбекю или соусом чимичури.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты