Кебаб из курицы на гриле


Голосов: 1

Кебаб из курицы на гриле - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кебаб из курицы на гриле

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер без кожи и костей (около 140 гр. каждое)
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Щепотка хлопьев из красного перца
  • 1 лимон, разрезанный на 8 долек
  • 1/2 ст. йогурта без наполнителя



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте белые и светло-зеленые части лука на шпалки около 5 см., отложите в сторону. Измельчите темно-зеленые части и поместите в блендер. Добавьте укроп, петрушку, оливковое масло, 3 ст. л. воды и 1/2 ч. л. соли и пюрируйте до однородности. Перемешайте с хлопьями красного перца. Выложите 2 ст. л. пюре в маленькую миску для соуса; охладите до тех пор, пока не будете готовы подавать. Переложите оставшееся пюре в большую миску. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или оставьте на ночь. Вы также можете подготовить для гриля куриные грудки, и замариновать со специями.
  2. Замочите 8 деревянных шампуров в воде в течение 30 мин., чтобы предотвратить подгорание. Разогрейте гриль до среднего уровня. Наденьте 2 куриных бедра на двойные шампуры, поместите кусочки лимона и зеленого лука между кусками мяса; хорошо поперчите и посолите. Смажьте решетку маслом. Готовьте кебаб на гриле, пока курица слегка не обуглится, примерно 8-10 мин. на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 мин.
  3. Смешайте йогурт с пюре из лука и приправьте солью. Разрежьте курицу пополам для удобства сервировки. Сбрызните кебаб из курицы лимоном и подавайте с йогуртовым соусом.

    Кебаб из курицы можно подать с йогуртовым дип-соусом с авокадо.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы по-гавайски
Кебаб из курицы по-гавайски


Индекс цитирования