Куриные грудки в специях со сладким картофелем и листовой капустой


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные грудки в специях со сладким картофелем и листовой капустой
Фотография блюда: Бобби Лин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Куриные грудки в специях со сладким картофелем и листовой капустой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки с кожей и костями (около 1300 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 2 клубня сладкого картофеля, нарезанного дольками
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. острого соуса
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 1 пучок листовой капусты кале, стебли удалены, листья разорваны (около 6 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку в верхнюю треть печи; разогрейте до 250°С.

    Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Поместите куриные грудки кожей вверх; приправьте солью, перцем и 1/2 ч. л. порошка чили. Выложите сладкий картофель вокруг курицы; добавьте соль и перец по вкусу. Полейте курицу и сладкий картофель 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте, пока цыпленок слегка не обжарится, а сладкий картофель станет мягким, от 25 до 30 мин.
  2. В маленькой миске смешайте горчицу, 1 ст. л. острого соуса и оставшуюся 1/2 ч. л. чили-порошка. В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло, 1 ч. л. острого соуса и щепотку соли. В панировочную смесь можно добавить тертый сыр.

  3. Выньте противень из печи и распределите горчичную смесь поверх каждой куриной грудки. Высыпьте сверху панировочные сухари. Сдвиньте курицу и сладкий картофель на одну сторону противня. Положите капусту на другую сторону; смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    Жарьте до тех пор, пока температура куриных грудок внутри не станет 70-75°С, а капуста не станет хрустящей, около 15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования