Паста с креветками и помидорами


Голосов: 1

Паста с креветками и помидорами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста с креветками и помидорами

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 340 гр. пасты лингвини
  • 680 гр. спелых помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 2 - 3 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1/4 ст. орегано, мелко нарезанного


Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, креветки, томаты, чеснок, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке до состояния аль-денте; слейте жидкость и верните макароны в кастрюлю.
  2. Снимите кожицу с томатов, нарежьте кусочками. В кухонном комбайне смешайте помидоры, 1/4 ст. оливкового масла, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца, измельчите до состояния пюре с кусочками небольшого размера. Добавьте соус к макаронам и перемешайте.
  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковородку, затем выложите креветки в один слой; обжаривайте, поворачивая один раз, до тех пор, пока они не будут приготовлены, от 2 до 3 мин. Добавьте креветки к макаронам, тщательно перемешайте.

    Разделите пасту с креветками и помидорами по мискам. Сбрызните оливковым маслом.

    Пасту можно взять в форме трубочек, чтобы томатный соус хорошо проникал, - рецепт пасты с креветками.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 610; жиров 24 г.; белков 29 г.; углеводов 72 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Паста с лимоном и жареными креветками
Паста с лимоном и жареными креветками
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе


Индекс цитирования