Салат с ананасом и заварным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с ананасом и заварным кремом
Фотография блюда: Райан Либе

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Салат с ананасом и заварным кремом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 6 ст. нарезанного ананаса (приблизительно 1,5 средних ананаса)
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 ст. л. сока лайма (1-2 лайма)
  • 2 ст. л. очень мелкого сахара

Заварной крем

  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 стручка ванили
  • 2 крупных яичных желтка, слегка взбитых
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте салат с ананасом: перемешайте ананасы, мяту, сок лайма и мелкий сахар в большой миске. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.
  2. Сделайте заварной крем на желтках: сначала налейте молоко в большую металлическую миску и поставьте ее на кастрюлю, наполненную водой на 3 см., дно не должно касаться воды Вскройте стручок ванили, выскоблите семена в молоко и выбросьте шкурку. Перемешайте. В крем можно вмешать цукаты.

  3. Разогрейте молоко на водяной бане, пока от молока не начнет идти пар, но до того, как оно закипит. Выключите огонь. В небольшую миску с яичными желтками влейте 0,25 ст. теплого ванильного молока, постоянно мешая, чтобы прогреть яичные желтки. Добавьте еще 0,25 ст. молока, постоянно мешая, позвольте желткам завариться.

    Налейте молочно-желтковую смесь в оставшееся на водяной бане молоко. Вмешайте сахарный песок. Зажгите огонь и уверните до среднего, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 10 минут. (Заварной крем должен густо налипнуть на деревянную ложку).
  4. Снимите с огня и поставьте металлическую чашу в холодную воду со льдом. Добавьте мускатный орех. Перемешивайте соус время от времени, пока он не станет очень холодным. Дайте соусу полностью остыть, затем покройте им каждую порцию салата, а также поставьте соус на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования